Апрель 25, 2019

Доцент КФУ презентует новый роман-антиутопию в стихах

Версия для печати
19 марта, в 11.50 в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета состоится презентация романа-антиутопии в стихах «ОНД-4181/ Остров неприкаянных душ». Ее презентует автор, доцент КФУ, номинант на премию А.М.Горького-2019 Айрат Бик-Булатов.

Айрат Бик-Булатов специализируется на поэтических произведениях длинной формы. Чтение его поэмы «Ма-я-ков-ский» заняло рекордные 6 часов. Роман-антиутопия – новый жанр для Айрата Бик-Булатова. Но дать однозначное жанровое определение произведению трудно. Темы апокалипсиса и любви, философскую притчу и повесть в жанре фэнтези – это и многое другое найдет читатель в новом произведении А.Бик-Булатова.

«ОНД-4181» состоит из 64 глав. Поэма писалась с 13 октября 2018 года по 7 января 2019 года. Выкладывалась поглавно автором в соцсетях. За это время у произведения появились преданные поклонники. Книга «ОНД-4181» выпущена издательством Олега Маковского.

Айрат Бик-Булатов – поэт, ученый, исследователь истории журналистики, телережиссер и сценарист, журналист, доцент Казанского федерального университета, член Союза писателей Татарстана, союзов журналистов Татарстана и России, лауреат премии «Хрустальное перо» в номинации «Имя в журналистике». Автор ряда научных монографий и множества поэтических книг.

Выдвижение Айрата Бик-Булатова на литературную премию А.М.Горького состоялось в феврале этого года на заседании секции русскоязычной литературы и  художественного  перевода Союза писателей РТ.
Спектакли по поэмам Бик-Булатова ставились в Саратове, Саранске, Набережных Челнах. Сольные поэтические концерты проходили в Париже, Белграде, Праге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах. В 2012-2015 гг. опубликовано собрание поэтических книг в издательстве «Free poetry» Чебоксары. Поэма «Любимец Бога. Амадей», написанная по заказу Рустема Абязова и оркестра «La Primavera», впервые была прочитана автором в сопровождении оркестра в Большом концертном зале им. Сайдашева в 2015 году.

Close
loading...