Июль 22, 2019

Секреты телевизионного имиджа: мастер-класс ведущей «Погоды» Анастасии

Версия для печати
В Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета состоялся мастер-класс для будущих телевизионщиков. На этот раз со студентами встретилась популярная телеведущая ТК «Эфир» Анастасия.

«Мы должны вместе с погодой дарить людям и эстетическое удовольствие», – улыбнувшись, обозначила одну из главных заповедей программы «Погода» телеведущая Анастасия. И продолжила серию еженедельных мастер-классов о важном и интересном для студентов-журналистов.

Больше всего ребят заинтересовал вопрос формирования собственного имиджа, ведь кому другому знать это лучше, как не Анастасии – вот уже 15 лет она абсолютно комфортно живет в своем образе.  В далеком 2003 году целых три месяца команда визажистов, дизайнеров, стилистов и режиссеров трудилась над продумыванием образа главной по погоде.

«Мы пробовали разные образы: деловой стиль, кэжуал, но сошлись на том, что мне подходит образ Кустодиевской барышни – с длинной косой, в расписных сарафанах, повествующей о народных приметах», – рассказала Анастасия.

Более того, в трудовом договоре ведущей прописаны принципиальные детали ее внешнего вида: Анастасия должна быть блондинкой в народном костюме.

«Однажды я решила, что нужно восстанавливать волосы и перекрасилась в свой родной цвет – русый, даже один раз так вышла в эфир, но в этот же день пришлось вернуть привычный всем блонд. Телезрители стали звонить, интересоваться, куда я пропала, и просили вернуть девушку-блондинку Анастасию», – смеясь, поделилась гостья.

Помимо этого и псевдоним Анастасия – тоже часть телевизионного образа. Однако, несмотря на соединение в одном человеке двух ментально разных личностей, это нисколько не вызывает внутреннего конфликта.

«Никакого конфликта нет, потому что это и есть я. Я никого не играю и представляю саму себя, просто под псевдонимом. Весь реквизит, который есть со мной в эфире – это все сама продумываю и добавляю», – отметила она.

Умиротворение и комфорт собственного образа чувствовался и на встрече со студентами, в эфире же это достигается при помощи внутренней эстетики человека – здоровая любовь к себе и мастерство взаимодействия с людьми даже через экран.

Анастасия рассказала и о забавных случаях с «Погодой», над которыми они с соведущим Константином Курановым часто смеются. Так, однажды был смешной случай в общественном транспорте. В этот день Анастасия оказалась единственной пассажиркой в автобусе, за окном лил дождь, а из радиоприемника радостным голосом ведущая в записи (Анастасия одновременно работает радиоведущей на «Шансоне» – прим.ред.) рассказывала, что день будет солнечным и без осадков. Мхатовская пауза и реплика водителя кондуктору: «А она ведь не виновата» превратила неловкую ситуацию в ту, которую теперь без улыбки не вспоминают.

Встреча в целом прошла на «повышенных» вибрациях, как это модно сейчас говорить, и этому тоже есть свое объяснение. На вопрос студентов «Как же всегда оставаться в хорошем настроении?» Анастасия отметила, что она по природе спокойный человек, наполненный любовью к родным, близким, к жизни и это помогает ей всегда быть в хорошем расположении духа.

«Я всегда стараюсь поделиться своим настроением и здороваюсь со зрителями так, чтобы со мной захотели поздороваться в ответ, – отметила Анастасия. – С годами мой роман с телевидением, который начался пятнадцать лет назад, становится только ярче. Я наслаждаюсь часами и минутами, проведенными перед камерой. Горжусь своей профессией телеведущей и всем сердцем люблю то, чем занимаюсь».

 Алина Сысоева

Close
loading...