Июнь 17, 2019

В Казани состоялся IV музыкальный фестиваль “Hôtel de ville”

Фото: Марат Мугинов, hotel_de_ville

Версия для печати
Впервые в России, в рамках IV музыкального фестиваля “Hôtel de ville”, выступила певица Шакара Роджерс – одна из лучших представителей джаза в Америке. Концерт состоялся 30 марта в Казанской ратуше.

Стоит отметить, что Шакара Роджерс окончила Гарвардский университет. После магистратуры в 2014 году Шакара заняла 1-е место на известнейшем международном конкурсе джазовых вокалистов имени Сары Воан в Нью-Йорке. Она также стала победителем вокального конкурса Mid-Atlantic Jazz Festival.Shacara Rogers, многократно выступала на престижных джазовых фестивалях вместе с известными артистами.

Казанским вечером на сцене вместе с ней выступили Сергей Васильев (контрабас), Павел Тимофеев (барабаны) и Иван Фармаковский (рояль). Казанская публика по достоинству оценила выступление продолжительными бурными аплодисментами.

Фото: Марат Мугинов, hotel_de_ville

Перед концертом артисты дали небольшое интервью журналистам.

Насколько мы знаем, вы впервые выступаете в Казани. Как вы себя здесь чувствуете?

Шакара: Россия очень красивая страна, я познакомилась с русской культурой, здесь я могу обогатить свой опыт, мне нравится ваше гостеприимство.

Как вам поется в зале Казанской ратуше?

Шакара: Мне очень нравится этот зал, я обожаю эту акустику, очень красивая сцена.

Чем, на ваш взгляд, отличается интерес к джазу в Америке и России?

Шакара: Разница в том, что в России люди внимательно слушают. А в Америке люди слушают джаз в барах, когда все пьют, обсуждают и кричат.

Вы выступали в Китае?

Сергей: В Китае никогда, мы очень хотели бы выступить, но пока не получается.

А желание охватить китайскую публику есть?

В один голос: Да, конечно!

Фото: Марат Мугинов, hotel_de_ville

Перед началом концерта с речью выступила руководитель фестиваля Дина Латфуллина: “Для меня основной задачей является возрождение традиций и написание новой истории Казанской ратуши”, – подчеркнула она.

Фестиваль завершился на позитивной ноте, подняв планку для следующего года.

Мадина Цзинсыну, Юйсуфу Айиша

Close
loading...