Июль 16, 2019

Приключения кукольного Хью Джекмана в «Потерянном звене»

Версия для печати
Первый апрельский уикенд порадовал любителей мультиков новым фильмом «Потерянное звено».

Суть мультфильма проста – показать зрителям, что не стоит во всем искать выгоду и стремиться к популярности, ведь есть в жизни вещи поважнее. Главный герой Лайонел Фрост является лучшим исследователем древних мифов, путешественником и натуралистом. Но не все так просто: окружение не воспринимает Фроста всерьез, а общество ученых вовсе издевается и смеется над ним. Да еще и последняя экспедиция проходит неудачно. Герой не собирается сдаваться и хочет доказать, что все его исследования правда, ведь он как раз получил необычное письмо с местонахождением Сасквоча (снежного человека, Бигфута). Чтобы осуществить эту цель Лайонел незамедлительно отправляется за доказательствами.

Несомненно, «Потерянное звено» является приключенческим мультфильмом, поэтому здесь присутствует большое количество локаций, постоянные опасности и стандартные для данного жанра герои.

Например, Лайонел Фрост – очень умный, обаятельный, расчетливый, эгоистичный и хитрый, чтобы ни случилось, выход найдет всегда, но за всем этим скрывается добрая душа. Его противоположность – Бигфут под именем Линк и позже Сьюзен (второе имя появилось в очень смешной сцене). Он воплощает в себе самые светлые качества – искренность, непосредственность, доверчивость. Сьюзен не знает, что такое эгоизм, выгода и популярность, тем самым влюбляет в себя зрителей. Как и в любом другом приключенческом мультфильме здесь присутствует сильная, мудрая и независимая женщина – Аделина Фортнайт.

Любопытная параллель – история дружбы Линка-сасквоча и Лайонела Фроста напоминает фильм 2004 года «Вокруг света за 80 дней». Ориентированность на семейную аудиторию видна и в юморе для всех, который поймут и дети, и родители. Также присутствует очень много метафорических сцен. Так, во время битвы с злодеем Фрост буквально бежит по головам людей, что показывает его характер – ради своей цели он готов на все.

Конечно, в мультфильме «Потерянное звено», как и в других фильмах студии Laika Entertainment («Кубо. Легенда о самурае», «Семейка монстров», «Паранорман, или Как приручить зомби», «Коралина в стране кошмаров», «Труп невесты») есть хоть и маленькая, но нотка насилия. К счастью, ни крови, ни убийств вы здесь не увидите. Герои, пытаясь достичь своей цели, постоянно попадают в передряги, драки, где приходится оказываться под дулом оружия, но их сила и отвага не дают им пропасть.

Графика мультфильма «Потерянное звено» не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого – ведь этот мультик кукольный! Шероховатости на одежде, мебели, натуральная бумага, заломы кожи на перчатках – на это просто невозможно не обратить внимание во время просмотра. Благодаря мультипликации создается ощущение реалистичности, будто это и не куклы вовсе, а живые существа. Жаль только волосы персонажей и мех Линка так и остались «кусковатыми» и неподвижными.

Интересно, что все куклы, использованные для съемок, были сделаны в размерах меньше процентов на 20, чем в остальных мультфильмах студии. Благодаря этому создателям удалось сделать Линка самым высоким персонажем. Рост его куклы составлял 40 сантиметров. Цвета мультфильма плавные и мягкие. Никаких раздражающих ярких оттенков. Несмотря на динамичный сюжет, это помогло сделать мультик спокойным и гармоничным.

Внешностью герой Лайонел Фрост напоминает актера Хью Джекмана. Возможно, он и стал прототипом персонажа, к тому же ему в оригинале именно его голосом говорит исследователь.

Душевный, но в тоже время динамичный и полный опасностей сюжет мультика сможет заинтересовать и повеселить не только ребенка, но и взрослого. Студия Laika снова порадовала и рассказала зрителям о простой, но очень важной теме добра, которая учит помнить, что деньги, слава, хорошее место в обществе – не главное в жизни.

Регина Хафизова, Екатерина Царева  

Close
loading...