Август 17, 2019

Самую красивую студентку выбрали в Казани

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
В Казани состоялся финал Республиканского конкурса таланта, грации и артистического мастерства «Краса студенчества Татарстана».

16 прекрасных девушек-студенток со всей республики, прошедшие предыдущие отборочные туры, предстали на сцене.

Конкурс «Краса студенчества Татарстана» проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, сохранения культуры, традиций и обычаев народов Татарстана, развития общественных, социальных и культурных связей между студентами вузов Республики Татарстан.

В конкурсе принимали участие студентки очной формы обучения и аспирантки вузов. Всего поступило более 90 заявок.

Фото: Максим Зарецкий

Подготовка к финалу длилась две недели, за это время с девушками работали ведущие специалисты в области моды, дизайна и мейкап-искусства; конкурсантки приняли участие в мастер-классах, на которых обучились навыкам самопрезентации и получили советы по постановке финальных номеров от профессиональных тренеров и педагогов.

Фото: Максим Зарецкий

В программу финала вошли творческие сольные номера девушек. Они пели на разных языках, танцевали современные и национальные танцы, читали монологи, стихи, показывали хореографию и даже танец живота, так называемый Belly dance. Был и ожидаемый многими на конкурсах красоты интеллектуальный конкурс. И вопросник нынче изобиловал вопросами с подковыркой.

Фото: Максим Зарецкий

Так, студентке КНИТУ-КАИ Айлине Юсиповой достался такой вопрос “Как называется российский концерн, занимающийся производством самолетов?”, а Екатерине Малышевой из ТИСБИ: “Сколько букв было в алфавите до развала СССР?”.

Помимо всего финалистки станцевали совместный танец, приуроченный ко Дню космонавтики под песню “Гагарин, я вас любила”, а под конец продефилировали в белых пышных платьях.

Фото: Максим Зарецкий

Как отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов: “Вы молодцы, хорошо держались и прошли большой этап. И, честно говоря, смотришь на вас из зала и сопереживаешь, особенно, когда был интеллектуальный конкурс. Мы видели, как вы нервничали и хотелось за вас выйти и что-нибудь ответить”.

Все 16 девушек получили звания, призы от спонсоров и сертификаты.

Фото: Максим Зарецкий

Номинации были совершенно разные: “Мисс интеллект”, ”Мисс грация”, “Мисс улыбка” и многие другие. Казанский федеральный представляли сразу три представительницы: Маргарита Фатихова (“Мисс зрительский симпатий”) – 2 курс, Институт фундаментальной медицины и биологии; Линара Галиуллина (“Мисс стиль”) ­– 4 курс, Институт международных отношений; Элиза Адеева (“Мисс фото”) – 3 курс, Институт экологии и природопользования.

Фото: Максим Зарецкий

Как пояснила Элиза журналистам: “Я люблю фотографироваться и удачно получаюсь на фото, знаю, как лучше выгляжу и свои лучшие ракурсы. Возможно именно поэтому я получила эту номинацию”, а на вопрос расстроилась ли, коротко отвечает: “Да, не ожидала такого финала”.

Финалисток, получивших короны, было 4. “Мисс студенчество Казани” стала Екатерина Якуш, ККИ РУК; титул “Вторая краса студенчества Татарстана” завоевала Ляйсан Индрисова из КИУ; обладательницей звания “Первая краса студенчества” стала Ольга Акчурина, КГМУ.

Однако самую главную победу подержала студентка КНИТУ-КАИ Айлина Юсипова. Корону на красу студенчества Татарстана надела победительница 2018 года Камила Биккиняева из КФУ.

Фото: Максим Зарецкий

О планах на будущее студентка КАИ пока не думала. Но победа для нее была настолько неожиданной, что Айлина не смогла сдержать слез.

Собравшись, немного позже, краса студенчества поделилась с журналистами своими эмоциями: “Я нахожусь в шоковом состоянии. Наверное, по моим слезам это видно. Но этот титул обязывает теперь следить за собой еще больше, не стоять на месте и двигаться только вперед. Я еще до конца не понимаю, но очень бы хотела выразить огромную благодарность всем за такие мероприятия. Именно они очень вдохновляют и мотивируют на дальнейшие действия”.

Теперь Айлина будет представлять Татарстан на Всероссийском конкурсе красоты и творчества «Мисс студенчество России».

Варвара Городникова

Close
loading...