Июнь 18, 2019

В Казани состоялся литературный вечер конкурса «Жемчужина мира-2019»

Версия для печати
В торговом центре «Южный» прошел литературный вечер в рамках Международного открытого студенческого конкурса красоты и таланта «Жемчужина мира-2019». В мероприятии приняли участие красавицы из 10 стран и причитали стихотворения Александра Пушкина, Сергея Есенина, Михаила Лермонтова и Федора Тютчева.

Хотя у некоторых девушек есть сложности с русским языком, они храбро преодолевали трудности. По итогам представительницы Индии, Узбекистана и Гвинеи-Бисау стали лучшими участницами.

Конкурс «Жемчужина мира» состоит из пяти этапов: отборочный тур, подготовка к финалу, литературный вечер, неделя добрых дел и финал. На каждом этапе участницы выполняют задания и за это получают баллы, которые будут учитываться в финале.

Завершающий этап «Жемчужина мира-2019» состоится 30 апреля в КЦ «Московский».

«Литературный вечер – это промежуточный этап, который проводится с целью знакомства с русской культурой, распространения русской классики. За выполнение данного задания девушки получают баллы, которые будут учитываться в финале конкурса «Жемчужина мира». Девушкам было дано задание выучить стихотворение из подготовленного списка или самостоятельно выбрать произведение русских классиков. Я считаю, что это очень важно. Потому что раз уж мы живем в чужой стране, а я тоже являюсь иностранкой, мы должны знать не только традиции этой страны, но и ее литературу», – считает руководитель культурно-массового направления Ассоциации иностранных студентов Казани Гузаль Насырова.

Как призналась о своих мотивах участница из Таджикистана Нигора: «Интересно узнавать разные традиции, другие культуры. А также я очень горжусь тем, что представляю свою страну, культуру и традиции своего народа. Поэтому я здесь, чтобы их передавать не только из поколения в поколение в своей семье, но и сообщить об этом в другом мире».

В свою очередь студентка из Китая Иньжань рассказала, что готовилась почти месяц: «Я плохо понимаю по-русски. Для меня это очень важная возможность, чтобы улучшить знание русского языка. Здесь я могу познакомиться с русской литературой».

Юсуф Айша

Close
loading...