Сентябрь 23, 2019

Более 1900 каратистов приехали в Казань на «Кубок Ак Барса»

Версия для печати
13-14 апреля в Казани, на базе Дворца единоборств «Ак Барс», прошли Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Ак Барс».

Состязания этого года являются уже восьмыми по счету. В них приняли участие 1920 спортсменов из 38 регионов России в возрастных категориях от 10 лет и старше, а также сборная команда Казахстана.

В церемонии открытия приняли участие почетные гости, в их числе представители Минспорта РТ, Минмолодежи РТ, ДУМ РТ, генеральный секретарь Федерации каратэ России.

Соревнования по каратэ «Кубок Ак Барс» являются официальными и находятся в едином календарном плане всероссийских и межрегиональных мероприятий Министерства спорта России.

За последние три года соревнования выросли до уровня крупнейшего турнира по каратэ в России. В 2016 году в турнире приняли участие 1300 спортсменов из 27 регионов России, в 2017 году количество участников и регионов выросло до 1500 и 30 соответственно, а в 2018 году турнир «Кубок Ак Барс» принял 1700 участников из 35 регионов России и команды из Казахстана. В этом году турнир «Кубок Ак Барс» стал абсолютным рекордсменом по количеству участников и регионов.

В церемонии открытия соревнований принял участие первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, который отметил:

«Отрадно, что здесь, в столице Татарстана, собралось такое большое количество спортсменов. На этот турнир приехали сильнейшие каратисты не только России, но и Казахстана. Количество участников и география турнира растет год от года. Я хочу поблагодарить всех организаторов, стоявших у истоков этих соревнований. Тех, кто на протяжении уже восьми лет прикладывает все свои силы и знания, чтобы «Кубок Ак Барс» проходил на неизменно высоком уровне».

Также было анонсировано, что в начале ноября в Казани пройдет чемпионат России по каратэ, который соберет сильнейших каратистов страны.

В ходе церемонии открытия всем командам вручили традиционный татарский чак-чак. Далее начались бои на 4 татами одновременно. Любопытно было наблюдать за поединками девушек, которые воинствующе кричали перед каждым броском, пытаясь устрашить соперницу. Чем вызывали бурную реакцию трибун. На которых, к слову, не было свободных мест.

По итогам соревнований победителям вручены медали, кубки, дипломы и призы в различных номинациях.

Мадина Цзинсыну, Юйсуфу Айиша

Close
loading...