Июнь 18, 2019

Что наша жизнь? Игра. Престолов

Версия для печати
15 апреля мир взорвал выход первой серии 8 сезона самого популярного в истории сериала «Игра престолов».

Как известно, круг должен замыкаться, вот и в последнем сезоне он, судя по всему, замкнется. Шоураннерами было обещано, что 8 сезон будет наполнен отсылками к началу истории. Первая серия – тому доказательство. Снова Винтерфелл, снова Старки (по крайней мере, их остатки), раздраженная Санса, снова Джендри и пререкающаяся с ним Арья.

Из плюсов старта:

– куча завязок

– хороший юмор

– шедевр компьютерной графики в виде полета тетки с племянником на драконах

Из минусов:

– острая нехватка экранного времени

– пустые и предсказуемые диалоги а-ля «Джон, согрей свою королеву»

– после ухода Мартина огромный сложноустроенный мир сжимается до двух локаций – Юг и Север

– Джон не расстроился, что спит с теткой

А теперь про чеховские ружья (внимание, спойлеры!). В этой серии они распределились следующим образом: Сноу узнает, что теперь имеет право претендовать на престол; Бронн получает команду «фас»; Грэйджои теперь за Старков. Только представьте, как потом все эти ружья выстрелят!

Трейлер к 8 сезону начинается с того, что девочка без имени; девочка, которая слишком много пережила и слишком много видела; которая убивала людей, в полном ужасе бежит по подземелью замка Старков. Что же там вообще должно было быть, чтобы лицо самой Арьи исказил страх? Существует теория, которая объясняет, что ее так напугало. По версии пользователей Reddit, белые ходоки каким-то образом сумели оживить мертвых Старков, похороненных в склепах Винтерфелла. Обратимся к тизеру первого сезона, в котором Джон, Арья и Санса идут по усыпальнице, вглядываясь в лица умерших родственников, похороненных там. Если теория верна, то сюжет «престолов» завершает полный круг. Смерть является основным лейтмотивом сериала и начинается она, если помните, с обезглавливания Неда. С этой точки зрения будет вполне логичным, если смерть вернется в обличии тех же Старков.

В свою очередь создатели «Игры престолов» после выхода сезона собираются быть «как можно дальше от интернета и очень пьяными». По их словам, финал не понравится ни одному фанату мира.

Аделя Рахматуллина

Close
loading...