Май 20, 2019

“Миллиард”, или Ограбление как семейная терапия

Версия для печати
18 апреля состоялась премьера российского фильма “Миллиард” режиссера Романа Прыгунова, известного по таким работам, как дилогия “Духless”, “Мертвое озеро”, “Индиго” и т.д. Режиссер был удостоен двух премий “Золотой орел” за лучший игровой фильм и лучшую режиссерскую работу за “Духless”.

Новый фильм изначальное интригует актерским составом, здесь собрано целое киносозвездие: Владимир Машков, Александра Бортич, Гела Месхи, Павел Чинарев, Марина Петренко, Мария Миронова, Даниил Спиваковский, Григорий Калинин, Федор Бавтриков, Дмитрий Астрахан.

В центре событий одинокий миллиардер Матвей Литвин (Михаил Машков). Человек, который добился всего сам, держит свою жизнь всегда под контролем. Подчиненные на коротком поводке – жизнь удалась! Но, откуда не возьмись, начинают появляться “наследники”, которые утверждают, что они являются сыновьями миллиардера. Оно и неудивительно: кому не хочется пригреться под крылом богатенького папы.

Матвей все же узнает, что его знакомый врач (Даниил Спиваковский) тайно приторговывал его биоматериалом, и вот у миллиардера семнадцать незаконнорожденных, но все же претендующих на его состояние детей. Чтобы обезопасить свое богатство от вдруг обрушившихся наследников, Литвин переписывает все свое состояние на близкого друга (Дмитрий Астрахан). Вроде бы все продумано наперед, но друг внезапно умирает…

Чтобы не спойлерить дальше, отметим лишь, что выход в результате всех сценарных хитросплетений у обнищавшего бизнесмена остается один – признать детей, призвать их к родственным чувствам и скрепить священный союз отцов и детей семейным же ограблением.

И как бы скептически до сих пор многие диванные критики не относились к отечественным фильмам, это тот случай, когда однозначно остается приятное послевкусие и ощущение удовлетворения и закрученным сюжетом, и актерской игрой (ну а как иначе при таких-то именах!), и музыкальным фоном, и визуальным рядом. Хотя, признаться, порой и возникало стойкое ощущение дежавю и желание пересмотреть “Одиннадцать друзей Оушена”. Но в нашем фильме все-таки в приоритете “семейная” тема. В жизни всегда есть взлеты и падения, главное, кто стоит у тебя за спиной и поддерживает тебя. И вот это главная идея фильма.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...