Июль 19, 2019

Египет глазами китаянок

Версия для печати
Почему две китайские девушки решили поехать в Египет? В начальной школе мы уже знали четыре древних цивилизации мира – Вавилон, Египет, Индия и Китай. Египет имеет 7000-летнюю историю и овеян множеством загадочных легенд, которые так и ждут открыться путникам.

Март является лучшим временем для африканских путешествий, поэтому мы решили отправиться в Египет именно в этот период, чтобы познакомиться с его историей и культурой. Мы предпочитаем самостоятельное путешествие, но возник вопрос о безопасности, особенно для двух девушек. В 2017 году на Синайском полуострове в северном Египте произошел страшный теракт, унесший много жизней.  В целях безопасности мы решили изменить своим привычкам и поехать по турпутевке, с проверенным маршрутом и страховкой.

Больше всего нас, конечно, интересовали Египетские пирамиды, одно из семи чудес света. И это объяснимо. Древние египетские цари обладали высшей властью, и они рассматривались как воплощение Бога. Они построили для себя огромные мавзолейные пирамиды. Несмотря на то, что они прошли тысячи лет, и некоторые части были выветрившимися, они все еще очень велики.

Ультрафиолетовые лучи в марте очень сильны, в отличие от россиян, китайцы не любят загорать, они считают, что белая кожа очень красива. Поэтому вы часто можете увидеть китайских туристов, укутанных с ног до головы. Еще здесь очень кутаются египетские женщины – они всегда в черных одеждах, тюрбанах и вуали. Но по другой причине. Египет – очень консервативная мусульманская страна. Положение женщин здесь низкое, обычно они в статусе домохозяек присматривают за детьми и домом.

Согласно правилам, туристы, которые оформляют въездную визу в Египет, должны проживать в отелях более четырех звезд. Итак, мы остановились в пятизвездочном отеле 9 ночей. Стоимость – около 100 долларов за ночь, комфортно? Роскошно? Наш ответ таков: все нормально, удобства и интерьер египетского отеля в основном старые, но главное – тут безопасно.

Что касается проблем с транспортом, то в столицах, таких как Пекин, Москва, всегда плотные пробки. Но в Каире действительно не проведешь ни одну минуту без пробок, они тут с утра до вечера. Дороги в старом городе слишком узкие, машины часто «целуются», движение очень медленное. Одним словом – кошмар.

Главные религии в Китае – буддизм, даосизм, в современном обществе многие также исповедуют христианство. В районе Синьцзян проповедуют ислам. Но все органично вплетено в светскую жизнь. В Египте же нас удивило строгое следование канонам во многих сферах. Например, по религии алкоголь строго запрещен, даже в супермаркете он не доступен. Если вы хотите выпить, вы можете пойти только в некоторые иностранные рестораны или сделать это тайком.

При оформлении визы мы должны были иметь со собой более 2000 долларов наличными, у нас с собой было больше.  И мы очень беспокоились, потому что по нам было видно, что мы иностранки. Но нас поразило, насколько египтяне добры, потому что согласно религии, воровство является преступлением. Даже на людных и оживленных рынках нет воров. Первый раз мы почувствовали значение и силу религии.

В целом, Египет – красивая и загадочная страна. По возможности, мы еще вернемся сюда, например, на очаровательное Красное море.

Чэнь Шусянь, Мэн Сянвэй

Close
loading...