Май 20, 2019

Инструкция. Базовый гардероб и с чем его носить

Фото: no.fambo.info

Версия для печати
На плечах современной женщины лежит множество забот: хлопоты о семье, доме, работа и учеба. Вся ее жизнь – постоянная спешка, в которой нет места личному пространству и уходу за собой. Как бы ей не хотелось выглядеть ухоженной, стильной и привлекательной,  ускоренный темп жизни не позволяет ей тратить свое время даже на такие обыденные вещи, как шопинг с бесконечными очередями в примерочную, регулярное изучение модных тенденций, продумывание и выбор повседневного образа.

К счастью, есть простое решение данной проблемы, и ее название – базовый гардероб, который позволяет сократить время на шопинг и выбор одежды по утрам, раз и навсегда закрыть тему «нечего надеть» и заметно улучшить внешний вид.

Для того чтобы проверить ваши знания о базовом гардеробе, предлагаем пройти несложный тест, составленный стилистом-имиджмейкером Дилярой Хуснуллиной. Ответы на него вы найдете в конце материала.

 

 

Итак, про базовый гардероб сегодня слышали, пожалуй, все. Но все ли действительно знают и понимают, что это за «зверь», и как отличить базовую вещь от тех, что не являются таковыми?

На эти и другие вопросы Диляра Хуснуллина ответила на своем мастер-классе, который прошел 23 апреля в творческом пространстве “Маяковский”.

Базовый гардероб – это фундамент, на основе которого строятся образы. Это минимальный набор универсальных и зачастую удобных элементов одежды, которые без труда можно комбинировать практически с чем угодно. Отличительной чертой таких вещей является сдержанность оформления, простой крой, отсутствие рюш, воланов, бантов и кружев.

На своем мастер-классе спикер выделила основные виды настроений, которые можно создать с помощью базового гардероба, добавив к нему соответствующие украшения, обувь и макияж. По ее мнению, в зависимости от выбранных элементов одежды, девушки могут создавать образы, передающие их внутреннее состояние: романтичный, деловой, инфантильный, дерзкий и спортивный.

Кроме того, на мастер-классе стилист-имиджмейкер развеяла несколько распространенных мифов, один из которых гласит: базовый гардероб должен строиться в нейтральных цветах (черный и белый). По ее мнению, для того, чтобы вещи сочетались друг с другом, им не обязательно быть «бесцветными». Цветовая гамма может быть максимально широкой, при этом функциональность вещей цвет никак не убьет.

Более того, спикер считает ошибочным мнение, что базовые вещи не могут быть принтованными. Лишь лаконичный крой, без излишеств и большого количества декора характеризуют базу, а принт при этом на сочетаемость никак не влияет.

Также Диляра Хуснуллина перечислила антитренды в базовом гардеробе 2019 года, тем самым, развеяв еще один миф касательно того, что база никогда не выходит из моды:

– Женственные и приталенные скинни – антитренд этого года по мнению большинства модных экспертов.

Фото: с сайта odezhda.guru

– Обтягивающие блузки. А также стоит отказаться от общего облегающего силуэта. В моде оверсайз.

– В сезоне 2019 года сумки на пояс вновь отходят на второй план, становясь очередным актуальным аксессуаром в женском гардеробе. На замену не модной сумочке лучше подобрать актуальные классические варианты либо клатчи.

– Девушки, которые решили следовать моде, также должны исключить из своего гардероба необычайно милые классические балетки.

При этом Диляра Хуснуллина акцентировала внимание на том, что, несмотря на потерю актуальности тех или иных вещей базового гардероба, от них не стоит отказываться, так как эти вещи легко сочетать со многими стильными новинками.

Базовый гардероб может быть у каждого свой, в зависимости от типа фигуры, возраста, социального статуса, образа жизни и, конечно, от личных предпочтений. Каждый человек вправе выбирать любой цвет и фасон, не зацикливаясь на запретах «экспертов».

Таким образом, не нужно пренебрегать модными тенденциями, но и не стоит забывать, что у каждого из нас свой уникальный стиль. Не нужно сразу выбрасывать джинсы скинни или любимые балетки только из-за того, что пик их популярности прошел, ведь одежда будет идеально сидеть на девушке только в том случае, если она будет уверена в себе и ей будет максимально комфортно в том образе, который она выбрала.

Ответы на тест:

Айсылу Нургалиева, Татьяна Новикова

Close
loading...