Август 17, 2019

Защитники Земли снова в деле: на экраны выходит фильм «Люди в черном»

Версия для печати
На широкие экраны выходит фильм «Люди в черном. Интернэшнл». Режиссером выступил Феликс Гэри Грэй, известный по таким работам, как «Форсаж 8» и «Голос улиц». «Интернэшнл» спин-офф трилогии «Люди в черном» с Уиллом Смитом и Томи Ли Джонсом. На этот раз в секретную организацию втесался «крот», которого по ходу истории должны вычислить главные герои.

Новый фильм собрал весьма интересный звездный состав. Это и многим полюбившийся дуэт Криса Хемсворта и Тессы Томпсон после фильма «Тор: Рагнарек», Лиам Нисон, в числе его известных актерских работ такие фильмы, как «Список Шиндлера», «Звездные войны» и кинотрилогия «Заложница». Также Эмма Томпсон, уже известная нам, как агент О в последней части «Людей в черном».

«Люди в черном. Интернэшнл» не позиционировали как ремейк предыдущих трилогии. Это новая глава в истории о защитниках Земли. Поэтому картина не знакомит зрителей с миром секретного агентства и его правилами, ведь все это уже было показано в предыдущих картинах. Хотя по ходу сюжета мы сможем увидеть детали, которые смогут напомнить о двух агентах предыдущих серий. Также прослеживаются отсылки к другим известным фильмам главных актеров.

Хоть в фильме мы не узнаем историю о секретном агентстве, что вполне логично, то не понятно, почему решили опустить историю двух главных персонажей. Если об агенте М (Тесса Томпсон) мы увидим маленькую, но значительную историю детства, то об агенте Эйч (Крис Хемсворт) этой истории совсем нет. Поэтому этот персонаж не вызывает каких-то эмоций, ведь не ясно, какими принципами он руководствуется и что им движет.

Всегда сложно переключится от одного актера к другому, ведь Уилл Смит стал символом этого проекта. Однако фильму нужна была молодая кровь. Если абстрагироваться, то Крис Хемсворт имеет свой особенный шарм. Задачей Хемсворта было не заменить Смита, а показать нового персонажа.

Кульминация сюжета случается после того, как происходит убийство одного инопланетного гостя. За это время лента знакомит со всеми персонажами, что помогает выбрать чью-либо сторону. На этот раз фильм, хоть и взял за основу историю с инопланетянами, акцентировал внимание зрителей на «крота», который втиснулся в ряды агентства. Сценаристы фильма постарались запутать зрителей, ведь по ходу сюжета после каждого подозрительного действия, этим «кротом» становился каждый второй. Стало ли это изюминкой нынешнего проекта, сложно ответить, но все-таки это стало чем-то новым, поэтому притягивало внимание.

Напомним, что первый фильм про людей в черном вышел в 1997 году. Картина создана по мотивам комиксов Лоуэлла Каннигема. Получил премию «Оскар» за лучший грим. Также имеет неканонический сиквел в виде мультсериала, который выходил с 1997 по 2001 годы. Фильм получил положительные отзывы критиков и был успешен в прокате: 589 млн. долларов во всемирном прокате при бюджете 90 млн. долларов. На этот момент это был второй показатель после «Титаника».

Лилия Гисматуллина

Close
loading...