Июль 19, 2019

Red Bull Air Race: последнее шоу в Казани

Фото: airrace.redbull.com

Версия для печати
Последний сезон Red Bull Air Race начался в Казани нестандартно и успел удивить многих своими изменениями не только трассы, но и системой начисления очков.  

На авиагонку, столь полюбившуюся казанцам за прошедшие 2 года, зрители всех возрастов начали подтягиваться еще за пару часов до начала. В зоне прохода к парку Red Bull у «Чаши» к металлоискателям была очередь примерно в полкилометра. Отметим, цена официальных билетов на шоу варьировалась от демократичных 150 руб. в общей зоне до прохода на вип-места за 88 тысяч рублей. Ну а безбилетники толпились на Ленинской дамбе за ограждениями, откуда открывался хороший вид на Казанку, над чьей акваторией и совершались полеты. Любопытно, что еще на подходах к реке предприимчивые “продавцы” предлагали приобрести бинокли.

Фото: airrace.redbull.com

Нынче организаторы авиашоу решили внести пару изменений в соревнованиях. Что же изменилось?

Во-первых, как многие посетители успели заметить, трасса в этот раз другая. Теперь пилоны и соревновательный маршрут находятся ближе к берегу, а еще был добавлен разворот на конце трека он же влияет на повышение динамики гонки и тем самым пилоты получают возможность получать или же терять очки.

Во-вторых, были изменены очки. Теперь за квалификацию спортсмены будут получать за первое место – 3 балла, за второе – 2, за третье же место всего лишь 1 балл. Джим Ди Маттео (директор Red Bull Air Race) на пресс-конференции после квалификационных гонок объяснил это тем, что потерялась значимость данных гонок и хотелось, чтобы пилоты начали по-настоящему соревноваться и пересматривать свою стратегию.

Фото: airrace.redbull.com

В-третьих, сами гонки в это день оказались очень непредсказуемыми, впервые в классе Master победил Мика Бражо (Франция) с рекордом трассы 1:01,431 сек. А Маттиас Дольдерер (Германия) с такой силой задел пилон, что повредил самолет и может не успеть починить его к воскресенью.

По крикам и эмоциям гостей авиагонок можно понять, что они в восторге от такого непредсказуемого начала Red Bull Air Race. У всех уже есть свои фавориты и зрители будут готовы болеть за них за несколько часов до начала соревнований, как это было сегодня.

Екатерина Царева

Close
loading...