Сентябрь 22, 2019

Победитель Red Bull Air Race-2019: «Я безумно рад, что вернулся в Казань!»

Фото: airrace.redbull.com

Версия для печати
В воскресенье в Казани прошел последний этап авиагонок Red Bull Air Race и это поистине исторический момент – авиашоу покидает столицу Татарстана.

Гонки должны были начаться лишь в 12.50, а зрители уже с 9 утра начали толпиться у входа, чтобы первыми занять удобные места для просмотра соревнований. Погода в этот день оказалась обманчивой: утром было жарко, ближе к обеду пошел сильный дождь, стало холодно и так было весь день, но данные события никак не повлияли на зрителей. Все, не боясь переменчивой погоды, оставались на своих местах. Кто-то подготовился и взял с собой зонтики и дождевики, а кто-то просто придумывал собственные конструкции, чтобы не промокнуть.

Фото: airrace.redbull.com

Для пилотов такая погода тоже оказалась сюрпризом и кому-то даже навредила. Например, Пит Маклауд (Канада), сильный и опытный пилот, участвовал в 7 сезонах, проиграл в Раунде-14 Кристиану Болтону, новичку в классе Master, и все потому, что ему помешал сильный ветер. При этом стоит обратить внимание, что на гонке Master не был сбит ни один пилон, это лишний раз доказывает высокий профессионализм пилотов. Маттиас Дольдерер (Германия), который вчера повредил свой самолет, задев пилон, так и не успел починить его и тем самым не смог появиться на трассе.

Ближе к концу соревнований, а именно в Финале 4-х, зрителей стало в два раза больше и после каждого полета публика довольно эмоционально реагировала, аплодировала или же словами «давай-давай» пыталась поддержать своего «любимчика». После окончания соревнований, в которых победил Ёсихидэ Муроя (Япония) публика не собиралась уходить и оставалась стоять до последнего, самые хитрые поджидали момент окончания всех мероприятий и смогли пробраться ближе к вип-зоне, чтобы через ограждения попросить пилотов о фото и автографе. Те в свою очередь не отказывались и добродушно уделили время всем.

Фото: airrace.redbull.com

Корреспонденту портала DragonNews удалось поговорить с победителем гонки и узнать, что же запомнилось Ёсихидэ Муроя в Казани.

«Больше всего мне запомнилась Казанка (смеется), она очень красивая, такая же, как и Кремль за ней. Когда ты никогда не летал здесь, ты смотришь на общий вид и восхищаешься – это очень все красиво выглядит, вся территория Казани, ее большие озера, реки, леса, парки, Кремль, стадион «Казань-Арена». Очень красивый город и мы рады проходить трассу Red Bull Air Race именно здесь. Также в этом году мне запомнился трек, он очень хорошо построен и это подходящее место для гонки. Я безумно рад, что вернулся снова в Казань!», – рассказал он.

Фото: airrace.redbull.com

Напомним, это была завершающая гонка Red Bull Air Race в Казани. Три лета столица Татарстана удивлялась мастерству пилотов.  И завтра казанцам будет не привычно не слышать рев моторов и не видеть эти красивые маленькие самолеты, которые последние два дня кружили в небе.

Екатерина Царева

Close
loading...