Август 16, 2018

У вынесшего флаг России члена делегации сборной Белоруссии отозвали аккредитацию

Версия для печати
Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию у члена делегации сборной Белоруссии, который нес российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Twitter директор по связям с общественностью МПК Крейг Спенси.

Напомним, представитель спортивной делегации Белоруссии пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро в ночь с 7 на 8 сентября. В этот же день в Канаде россияне на митинге у офиса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) требовали реформирования организации. Таким образом они выражали поддержку паралимпийской сборной России, которая решением Международного паралимпийского комитета (МПК) была отстранена от соревнований.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко заявила, что власти страны разделяют позицию паралимпийской делегации, которая вынесла российский флаг. «Эту инициативу делегации Паралимпийского комитета Белоруссии, эту позицию руководство страны разделяет. Это и государственная позиция тоже», – сказала пресс-секретарь.

Источник: Казанский репортер

Close
loading...