Июль 19, 2019

Быстрая погоня “За мечтой” – слишком все просто

Версия для печати
20 июня в большой прокат выходит музыкальный фильм “За мечтой”. Это режиссерский дебют актера Макса Мингеллы (“Рассказ служанки”, “Проект Минди” и т.д.). По сути – очередной молодежный киномотиватор, рассказывающий историю подростка, который отправляется в путь “За мечтой”.

Фильм рассказывает про провинциалку Вайлет (Эль Фаннинг (“Малефисента”, “Супер 8”), которая живет с мамой и еле-еле находит деньги на проживание. Попутно с работой она подрабатывает певицей в баре, но ее амбиции явно выше этого места. В итоге девушка участвует в национальном шоу талантов и пробивается в финал.

Обычно в подобных фильмах всегда бывает напряжение, которое заставляет зрителя волноваться и переживать за главного героя. И с этим у фильма “За мечтой” есть проблемы. Не было у девушки серьезных проблем, которые помогли бы раскрыть ее, дать понять, что за этой девушкой скрывается большая сила духа. У нее и голос хороший, и публики она не боится, и все у нее сразу получается. Возможно, единственным изменением был ее сценический образ, когда сначала она выступала в спортивном костюме, а затем надела меховой жакет. Но это оказалось единственной трансформацией. Просто хорошее стечение обстоятельств помогает ей пробиваться дальше на конкурсе, что не есть плохо, просто картина ничему не учит.

“За мечтой” – это большой музыкальный клип, в котором у Эль Фаннинг меняются локации и костюмы. Безусловно, фильм понравится любителям музыки. Здесь можно услышать известные песни. Плюс дубляжа – актрису не перепели, как это часто бывает, а перевели в субтитрах, что позволило насладиться настоящим голосом Фаннинг.

В конце концов, понимаешь, что и внутренней борьбы у нее как таковой не было. Все слишком предсказуемо. Скорее всего, свое дело сделали предыдущие подобные фильм, ведь “За мечтой” – это с миру по нитке, когда слишком много совпадений с другими картинами, что вызывает предсказуемость и шаблонность. Картинка фильма очень эстетичная и смысловая: в повседневной жизни девушки используются теплые тона, а во время выступлений на экране преобладает неоновый свет.

Если у фильма и есть, чему поучиться, так это работе операторов и монтажеров, ведь динамику показали хорошо. Но при этом она не очень гармонировала с работой самой актрисы, что вызывает однобокое чувство.

Оценка ⅗. Фильм понравится фанатам Фаннинг, которую можно увидеть в новом музыкальном амплуа.

Лиля Гисматуллина

Close
loading...