Октябрь 23, 2019

Министр по делам молодежи: “Чтобы выиграть, нужно хотя бы купить лотерейный билет”

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
Уже завтра в Казани отметят День молодежи. Накануне праздника, 26 июня, министр по делам молодежи Татарстана провел встречу с журналистами и дал ответы на все волнующие молодежь вопросы.

Дамир Фаттахов рассказал, почему больше нельзя просить денег у президента, сколько зарабатывают специалисты по работе с молодежью, а также указал на слабое место в работе министерства.

Глава молодого министерства начал свое выступление с радостной вести: теперь, благодаря поддержке президента Татарстана, с 2019 года впервые будет запущена программа грантовой поддержки физических лиц.

«Ежегодно мы будем разыгрывать 7 млн рублей на конкурсе для физлиц. Первый конкурс планируется провести уже этой осенью. А в будущем основной площадкой отбора проектов станет форум «Татарстан – территория возможностей», – подробнее рассказал он.

Вместе с тем отметил, что при продвижении новых проектов Министерство молодежи ищет возможность эффективно использовать внутренний ресурс: «Мы должны только в крайнем случае обращаться к президенту за финансированием».

Фото: Максим Зарецкий

Еще одной немаловажной новостью стало повышение зарплат. С 1 июля средняя зарплата специалистов в сфере работы с молодежью повысится до 31,8 тыс. рублей. Ранее средняя зарплата работников составляла 21 тыс. рублей.

«В июле специалисты получат еще и разницу за прошедшие полгода. Это будет хороший подарок к профессиональному празднику», – отметил Дамир Фаттахов.

Слабым местом в работе министерства Фаттахов обозначил поддержку молодых семей.

«Мы не дорабатываем с молодыми семьями. Есть статистика – каждая вторая семья разводится. Мы не должны стоять в стороне, мы должны найти формы, проекты, площадки. Министерство по делам молодежи должно быть вовлечено в этот процесс», – заявил Фаттахов.

Именно поэтому министерство совместно с Государственным жилищным фондом начало работу над программой по улучшению жилищных условий молодых семей.

«Не буду говорить, что она уже готова – это неправда, но это наше намерение, и мы будем к этому стремиться», – выразил оптимизм министр.

Регина Хафизова, Екатерина Царева

Close
loading...