Сентябрь 22, 2019

Минмол: «Ничего для молодежи без молодежи»

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийскому дню молодежи и годовщине работы самого молодого министерства, где Дамир Фаттахов поделился с журналистами не только рабочими процессами, но и интересными фактами.

Пока не началась пресс-конференция, в зале показывали видеоролики, где молодежь высказывается на различные темы. Например, брак, который по мнению старшего поколения является важной составляющей: от молодежи ждут детей, серьезной работы, хотят, чтобы их внешность была стандартной. Но для них нет границ, зачем рожать детей, не обдумав это решение, работать на одной и той же работе в скучном офисе, не делать тату, потому что это навсегда? Жизнь одна и нужно воспользоваться этим по максимуму, это не значит, что надо идти и пробовать наркотики, пить алкоголь, это возможность быть собой, заниматься, чем хочешь и брать те возможности, которые есть. Этот же посыл Дамир Фаттахов хотел донести данной пресс-конференцией. Но помимо простой информации о работе в минмоле, он рассказал о не малозначимых моментах.

Фото: Максим Зарецкий

Во-первых, спикер часто ездит по городам Татарстана и общается с молодежью и подростками, недавно на одной из встреч со школьниками один из вопросов был: “Почему в школах не учат надевать презервативы?”. Данный факт навел на мысль о создании медиа, где подростки смогут задавать совершенно разные вопросы.

«В работе с подростками важно найти коммуникацию. И данную платформу, если бы она была, мы бы с удовольствием поддержали. Когда профессиональные квалифицированные люди на доступном, простом языке подростка отвечают на их запросы. Мне кажется это очень востребованная штука», – поделился министр.

Получается, что если эту идею воплотят, то не надо будет рыться на странных сайтах и получать недостоверную информацию, ведь подрастающее поколение заходит туда за теми вопросами, которые они побоятся задать родителям, учителям. Поэтому главное их спасение – интернет. И этим проектом хочется помочь им во всех важных проблемах.

Фото: Максим Зарецкий

Во-вторых, уже в этом году, начнется капитальный ремонт 26 подростковых клубов, 9 молодежных центров и 21 детского лагеря. Акцент будет сделан на то, чтобы детям и взрослым в первую очередь было удобно отдыхать в том или ином месте. Все, кто хоть раз был в лагере помнит эту прекрасную атмосферу дискотек, квестов, игр, соревнований, не смотря на “уличный туалет” и некачественную обстановку, дети возвращались туда снова и снова. И в планах все-таки вернуть некую детскую мечту о комфорте и удобстве.

«Руководствуясь принципом «ничего для молодежи без молодежи», мы проводим обсуждение проектов с молодежным активом в муниципалитетах. Мы сформировали команду молодых архитекторов. Некоторые из них раньше работали в программе развития городских общественных пространств. Они ведут авторский надзор над каждым проектом капремонта», – сообщил Дамир Фаттахов.

Екатерина Царева, Регина Хафизова

Close
loading...