Октябрь 24, 2019

День молодежи в Казани: баттлы, граффити и президент-диджей

Фото: president.tatar.ru

Версия для печати
27 июня на территории Речного порта Казани масштабно в новом формате отпраздновали День молодежи.

Заходишь на праздник молодежи, и глаза разбегаются от количества локаций. Стоит шум: пение, звуки падения велосипеда, стук мяча, шипение болончика краски. А вокруг много совершенно разных людей – молодых, взрослых, детей, пенсионеров – и все наполнены энергией. Молодежь старается быть везде, активничает, поет, танцует, делает селфи, целуется и наслаждается моментом. Взрослые же находятся немного в стороне, кому-то интересно просто наблюдать, а кто-то смотрит и негодует от того, что сейчас «все не так и раньше было лучше». Прошел дедушка, улыбаясь, отказывается от предложений сделать селфи: “Куда мне фотографироваться, я уже не молодой”, но все же для камеры попозировал.

А молодежь, такая уже привычно необычная и кипящая энергией, просто ловила момент позитивного всплеска эмоций после тяжелой сессии, работы и школы.

Фото: president.tatar.ru

Организаторы праздника в этом году сделали все зоны развлечений исходя из мнения юного поколения, им удалось объединить самые основные молодежные направления: стритбол, уличные танцы, арт-зоны, экстрим, скейтпарк, граффити и другие.

Любой желающий мог понаблюдать за соревнованиями по BMX и скейтбордингу, баттлами по номинациям хип-хоп, all styles, приобрести что-нибудь в маркете одежды и просто приятно провести время.

Фото: president.tatar.ru

И, конечно же, организаторы не забыли о музыкальном акценте праздника – на главной сцене прошел фестиваль молодых исполнителей «Волга-Волга»,  а также выступили популярные казанские музыкальные группы и исполнители: «Волга-Волга», «Мураками», «Лампасы», «SILFRED CREW», «Большой куш».

Фото: president.tatar.ru

На празднике некогда было скучать, кругом довольные молодые лица, музыка бьет ударами прямо в сердце, в воздухе запах хот-догов, кофе и шашлыка. Не любите шум и пляски?
Пожалуйста, для вас есть отдельный тихий и уютный лекториум, где можно пообщаться с интересными личностями, послушать лекции, узнать много нового и задать волнующие вас вопросы.

На мероприятие заехал и президент Татарстана Рустам Минниханов. Дабы не перегружать праздничную феерию протокольными речами, он поздравил ребят и посетил несколько локаций, пообщался напрямую с активистами.

Так, любители баскетбола 3×3 попросили президента РТ выделить место для баскетбольной площадки при благоустройстве территории под мостом Миллениум. Рустам Минниханов поддержал их идею, а также одобрил предложение по созданию в Казани крытого скейт-парка.

Фото: president.tatar.ru

На одной из площадок каждый посетитель мог попробовать себя в роли диджея, Рустам Нургалиевич тоже решил не упускать свой шанс и окунуться в это течение. Все социальные сети облетело видео, как президент поскретчил за диджейским пультом. Он и в танцевальной битве мог бы поучаствовать, но костюм помешал. По «Инстаграму» Минниханова видно, что он в восторге и от праздника, и от современной молодежи, ее интересов и увлечений. Приятно знать, что даже между президентом и простой молодежью нет границ и недопониманий.

«Сегодня я увидел очень много интересного, даже не думал, что в нашем городе есть такие таланты. Конечно же, мы опираемся на молодежь и специально создали министерство и оно должно работать не только с официальными молодежными структурами, но со всей молодежью. Сегодня много интересных примеров. Мы обязательно во всем будем вас поддерживать!» – пообещал Рустам Минниханов.

Регина Хафизова, Екатерина Царева

Close
loading...