Январь 31, 2023

О дискриминации ВИЧ-положительных рассказали студентам журфака

Версия для печати
ВИЧ – это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, то есть вируса, поражающего иммунную систему. В обществе до сих пор существует стереотип, что от ВИЧ-инфекции страдают гомосексуалисты или наркоманы. А что на самом деле происходит? И какова роль СМИ в отражении этой проблемы?

В шоу–руме Высшей школы журналистки Казанского федерального университета состоялась встреча студентов с психологом, активистом Светланой Изамбаевой.

Как подчеркнула спикер, проблема ВИЧ хорошо изучена на сегодняшний день и медицина позволяет инфицированным полноценно жить, работать, создавать семью и иметь здоровых детей.

Она рассказала, что живет с ВИЧ уже 17 лет и ведет активный образ жизни. Большое внимание было уделено отношению общества к ВИЧ-инфицированным. Светлана Изамбаева отметила, что одной из главных проблем ВИЧ-инфицированных сегодня является дискриминация в обществе, отсутствие поддержки. Очень важным здесь является и формирование правильного отношения молодежи к ВИЧ-инфицированным с юного возраста, поэтому она работает с ВИЧ-положительными детьми.

Для того чтобы легче и интереснее рассказать детям об этом, она создала книгу, которая называется «Позитивные дети». Это первая книга в Российской Федерации, которая рассказывает истории ребят, которые живут с ВИЧ-инфекцией с рождения.

Она также объяснила, что поддержку ВИЧ-положительным можно получить в СПИД-центре и его филиалах. Там анализы на ВИЧ сдаются анонимно, специалисты центра оказывают комплексную помощь и помогают продолжить полноценную жизнь.

Мулия Шумахер

Close
loading...