Август 7, 2020

“Плохие парни” снова на экранах

Версия для печати
23 января на российские экраны вышло продолжение фильма “Плохие парни”. Спустя 17 лет Уилл Смит и Мартин Лоуренс снова вернулись на экраны в амплуа плохих парней.

Третий фильм сохранил за собой многих, полюбившихся зрителями, героев первого фильма, вышедшего в 1995 году. Также к звездному составу присоединились не менее известные лица: Александр Людвиг (“Голодные игры”, “Ведьмина гора”, “Одноклассники 2”), Ванесса Хадженс (“Страшно красив”, трилогия “Классный мюзикл”, “Мачете убивает”), Чарльз Мелтон (“Ривердейл”, “Хор”, “Солнце тоже звезда”).

Несмотря на мнение, что фильм становится скучнее с каждым выходом нового сиквела, это фильм порадует зрителей “свежим” содержанием, хоть он и имеет за собой главные детали из классики американских боевиков: погони, стрельба и хорошая музыка.

Сюжет фильма непредсказуем. Любые догадки сценарист Крис Бремнер разбивает в пух и прах. Если в начале сидишь, просто наслаждаясь картинкой, которую сняли очень качественно и красочно, то уже ближе к середине фильм начинает держать в напряжении, потому что не понимаешь, что может случиться в последующие секунды.

Коротко о сюжете. Спустя 24 года прошлое Майка Лоури настигает его и начинает круто менять его привычный уклад.  Из тюрьмы строгого режима в Мексике, сбегает осужденная преступница и вдова наркобарона Изабель Аретас (Кейт Дель Кастильо). Вместе с сыном Армандо Армас (Джейкоб Скипио) они хотят отомстить за смерть Ареты и начинают охоту на всех лиц, которые были причастны к этому делу. В это список попадает и Майкл Лоури (Уилл Смит), который 24 года назад был агентом под прикрытием и помогал посадить Изабель за решетку.

Армандо вместе с Изабель не задумываясь реализовывают свой план, а Майк отчаянно пытается им помешать. И если раньше Майку помогал Маркус, то теперь его лучший друг и верный напарник заявляет, что оставляет должность и уходит на пенсию. Но если Маркусу тихая жизнь по вкусу, то Майку она совсем не подходит, ведь ему нравится жизнь полицейского. Все-таки затянув Маркуса в это “последнее” дело в их жизни, они вместе с ПОММ (Передовые Операции Метрополиса Майами) объединятся, чтобы все вернуть на свои места.

Фильм не отстает от современности, ведь если в первой части мы наблюдали, как детективы справляются с преступниками с помощью оружия и своего ума, то уже в третьей мы видим, как им на помощь приходят дроны-разведчики, которые умеют также стрелять, оружия с резиновыми пулями для безопасного обездвижения опасных преступников, мощные компьютеры. Но это не обесценивает возможности детективов, так как они все так же изобретательны и умны.

Саундтреки к фильму подобрали удачно и к месту. Каждая песня дополняла картину – то становилась напряженнее, то динамичнее. Саундтреки, как и сами актеры, не менее известны, поэтому при просмотре есть вероятность услышать знакомые или новые песни, которыми можно дополнить свой плейлист.

Операторская работа также стала более современнее – оператором стал Робрехт Хэйварт, имеющий за спиной немалый опыт. Он снимал такие фильмы, как “Выжившая”, “Снегопад”, Земля героев” и т.д.

Лента получила хорошую реакцию, как и от зрителей, так и от критиков. Тодд Маккарти из «The Hollywood Reporter» написал, что «третий раз действительно очаровывает». Хороший кассовый сбор дал возможность для четвертой картиы и уже в январе сценарист Крис Бремнер был нанят для написания сценария, а Sony подтвердили о своих планах на продолжение.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...