Апрель 3, 2020

“Джентльмены”: возвращение Гая Ричи на экраны

Версия для печати
13 февраля в российский прокат выходит фильм режиссера Гая Ричи “Джентльмены”. Ричи давно зарекомендовал себя как профессионал в криминальных жанрах. В его послужной список входят такие культовые фильмы, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».

 Новый фильм собрал звездный состав из полюбившихся многим актеров:

Мэттью Макконахи (“Интерстеллар”, “Настоящий детектив”, “Волк с Уолл-стрит”), Чарльз Ханнэм (“Меч короля Артура”, “Тихоокеанский рубеж”, “Затерянный город Z”), Хью Грант (“Последнее место на Земле”, трилогия “Дневник Бриджит Джонс”, “Американская мечта”), Мишель Докери (“Аббатство Даунтон”, “Ханна. Совершенное оружие”, Анна Каренина”) и Колин Фаррелл (“Фантастические твари и где они обитают”, “Вспомнить все”, “Полиция Майами. Отдел нравов”).

Сюжет разворачивается вокруг выпускника Оксфорда Мики Пирсона. Уже во время студенчества он задумывается над способами обогащения и придумывает неплохой способ зарабатывать – продажа наркотиков для богатых детей. На протяжении нескольких лет он продолжает этим заниматься, умело скрывая свои фермы от глаз блюстителей закона. Однако, он решается продать свою империю влиятельному бизнесмену, после чего его жизнь превращается в череду бедствий.

Фильм не начинается сразу с захватывающего сюжета. Самое интересное ближе к середине, ведь в начале между Флетчером (частным детективом) и Рэймондом (помощник Мики Пирсона) ведется долгий диалог, который больше похож не на битву умов, а битву остроумных шуток. Фильм начинает затягивать, когда диалог переходит ближе к основной истории про наркобарона.

Сценарий к фильму был написан Гаем Ричи, Айваном Эткинсоном и Марном Дэвисом. Сценаристы не стали остро закручивать сюжет, но есть непредсказуемые повороты, которые удивят. Также зрители не услышат много саундтреков, они есть только на переходных моментах. Поэтому динамичность фильма падает, но вся напряженность переходит в диалоги, потому что нет отвлекающих факторов. Весь сюжет в разговоре двух людей, который иллюстрируется кадрами из прошлого и в конце плавно переходит на настоящее.

Особенно оригинально подошли в плане визуализации кадров – добавили вставки, как в комиксах. Хоть они и не несли смысловой нагрузки, но хорошо дополняли основной сюжет.

Фильм обрадует любителей криминально-комедийного жанра, так как в нем хорошо гармонируют эти два жанра. Картина получила хорошие отзывы, а журнал Forbes считает, что «новый фильм Гая Ричи обещает стать одним из главных событий 2020 года».

Лилия Гисматуллина

 

Close
loading...