Июнь 6, 2020

Семья вместо льда: на экраны вышел “Лёд 2”

Версия для печати
14 февраля на российские экраны вышла вторая часть фильма “Лёд” с Александром Петровым и Аглаей Тарасовой.

В этот раз вместо Олега Трофимова режиссером картины выступил Жора Крыжовников. В его послужном списке фильмы “Горько”, “Елки новые”, “Самый лучший день”. Актерский состав мало чем отличается от первой части, нынче к нему добавились Виталия Корниенко, Юлия Хлынина, Надежда Михалкова и Сергей Лавыгин.

Если первая часть повествовала нам больше о личностных переживаниях и борьбой с самим собой Нади Лапшиной, то в продолжении мы увидим, как герои, уже вместе, преодолевают трудности в бытовой жизни. Саша Горин – популярный хоккеист, который на своих плечах выводит свою команду в финал. Он подающий надежды игрок, который даже в день свадьбы вышел играть в хоккей, чтобы пробиться в полуфинал. Надя не беспокоится на этот счет, потому что твердо уверена, что жених не бросит ее и обязательно приедет. Что и случилось. Надя Лапшина и Саша Горин женятся и мечтают о счастливой жизни, главной целью, которого стать родителями. Однако, жизнь преподносит неожиданный и неприятный сюрприз, отчего счастливое будущее становится все прозрачнее. Как изменится их жизнь и будут ли они в жизни друг друга расскажет уже вторая часть киноленты.

Про отечественный кинематограф давно укрепилось мнение, что Россия явно уступает тому же Западу. Соотношение качественных русских фильмов и зарубежных относительно небольшое, но “Лёд 2” нужно обязательно внести в список отличных фильмов российского производства.

Оператором выступил Иван Лебедев. Нельзя упустить тот момент, что в работе использованы высокотехнологичные устройства, но простота кадров, наоборот, делала фильм ближе и реалистичнее. И все же в частях, где от сюжета требовалась динамичность, операторская работа была на высоте. Эта динамичность помогала не упускать главные эмоции и почувствовать весь спектр чувств, которые так знакомы нам в реальной жизни.

Не останутся разочарованными и меломаны, которые услышат в фильме много известных, но переделанных под лад фильма, песни. Все музыкальные сцены были отлично подобраны по смыслу, они отлично передавали чувства героев: их любовь, напряженность, потрясение, радость и прочие эмоции.

Отдельно нужно упомянуть команду монтажа, которые смогли добавить в простую русскую атмосферу немного волшебства и магии. Фильм смонтирован очень профессионально – яркие переходы, вставки с эффектами «чудес» не мешали реальному восприятию фильма и не возникало ощущения, что что-то добавили не к месту. В этом плане отечественное производство делает отличный шаг вперед.

Напомним, что первый фильм “Лёд” вышел в 2018 году, так же 14 февраля – Валентинов день. Вряд ли это совпадение, ведь фильм и рассказывает нам о любви – между влюбленными, родителями, и даже любви к игрушке – тем самым, давая понять, что без любви в нашей жизни ничего нельзя добиться и, что за нее определено стоит бороться.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...