Май 28, 2020

«Скандал». По следам реальной истории

Версия для печати
На российские экраны вышел новый «оскороносный» фильм Джей Роуча («Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами») – «Скандал».

Сюжет картины повествует о реальных событиях, происходивших летом 2016 года, когда сотрудницы Fox News выдвинули обвинения в адрес главы телеканала Роджера Эйлса.

Первой высказалась бывшая ведущая Гретхен Карлсон (роль которой в новом фильме сыграла Николь Кидман), заявив о домогательствах уже после того, как ее уволили из Fox, но за два года до этого Гретхен начала записывать все высказывания Эйлса (Джон Литгоу) в свою сторону, что помогло расследованию. Следующей против Эйлса пошла Мегин Келли (Шарлиз Терон), у которой параллельно разгорался конфликт со сторонниками Трампа во время выборов. И последнее, ключевое слово высказала новая ведущая канала Кайла Посписил (Марго Робби), которая стремилась стать лучшей журналисткой и вести рейтинговые шоу. У каждой женщины были свои причины не выступать против столь влиятельного мужчины, который дал им работу и во многом помогал, но желание восстановить справедливость было сильнее.

Оговорим, что если вы идете на данный фильм, не имея представления о том, что происходило в действительности, то вам будет сложно разобраться в сюжетных линиях и именах героев, появлявшихся на экранах.

Отдельно хотелось бы отметить операторскую работу. Благодаря динамичности съемки, создателям удалось захватить внимание зрителя с самой первой минуты и до финальных титров, а факт того, что главные героини периодически ломали «четвертую стену» позволяло зрителям еще больше проникнуться атмосферой того самого скандала и прочувствовать их переживания. Зрители смогли увидеть закулисье работы Fox News со всеми его плюсами и минусами, было одновременно и смешно, и страшно наблюдать как ведущие отчитываются о том, заставляют ли их носить максимально короткие платья или нет.

Отсутствие практически какого-либо музыкального сопровождения нагнетало обстановку, позволяя словно лично прочувствовать атмосферу происходящего. Данная картина может показаться тяжелой для просмотра людям, которые пережили что-либо подобное в жизни потому, что как было сказано выше, атмосфера глубоко погружает зрителя в происходящее.

Камилла Шарапова

Close
loading...