Май 31, 2020

“Счастье в конверте”: просто о главном

Версия для печати
12 марта в российский прокат выходит новая картина “Счастье в конверте”. Продюсером фильма выступил уроженец Казани Александр Хачко, режиссером – известная актриса Светлана Суханова. К слову, это ее дебют в большом игровом кино в данном статусе. Почему же этот фильм успевшие его посмотреть в ходе премьерных показов зрители называют «добрым советским» – попытался разобраться корреспондент портала DragonNews.

Картина состоит из трех новелл: «Время последних романтиков», «Куда уходят поезда», «Подарок Деда Мороза», объединенных темами доброты, человечности и сострадания. Общей деталью во всех трех историях служат письма в конверте, которые объединяют героев или напротив, способствуют их расставанию. Три прекрасные и простые истории про человеческие отношения, про то, что всегда найдутся люди, которые ценят дружбу, подставят плечо и придут на помощь. С самой первой минуты в зале царила какая-то особенная атмосфера, буквально веяло любовью.

Первая история рассказывает о дружбе двух пожилых людей, один из которых неожиданно выигрывает кругосветное путешествие в лотерею и в письмах рассказывает своему товарищу о путешествии, но последнее письмо меняет мир главного героя. Вторая история повествует о женщине, которая на станции случайно знакомится с пожилой дамой. Она невероятным образом дарит ей второй шанс на искупление старой ошибки. Третья история показалась мне самой трогательной и душещипательной: в ней говорится о дедушке и внуке из далекой сибирской деревни. В канун Нового года внук пишет Деду Морозу письмо, а родной дедушка перехватывает его и изо всех сил старается сделать все возможное, чтобы его выполнить.

Приятно порадовал актерский состав – на экране были абсолютно новые лица, молодые неизвестные, но талантливые русские актеры, каждый из которых практически идеально подошел на роль. Самое интересное, что все три новеллы фильма снимались в разных регионах страны и в каждом регионе на съемки были приглашены местные артисты.

До этого фильма я, пожалуй, не представляла, как можно так успешно связать несколько разных историй. А попыток было немало: зарубежные фильмы, такие как  “Реальная любовь”, “Париж/Нью-Йорк, я люблю тебя”, и отечественные бесконечные “Елки” и “Москва, я люблю тебя”. Не знаю почему, но они никогда меня особо не интересовали, да и посыл картины терялся. А этот фильм попал прямо в сердце и действительно заставил сопереживать. В реалиях современной России, когда вокруг так много негативных событий и новостей, особенно важно получить порцию доброты и убедиться, что существуют такие отзывчивые люди.

Не ищите в этом фильме дополнительного смысла… все очень просто и ясно. Вы не увидите здесь оригинального сюжета или необычных режиссерских ходов, но получите массу положительных эмоций, пусть даже порой будут течь слезы.  Берите родных, любимых и сходите вместе на «Счастье в конверте».

Фарида Бадрутдинова

Close
loading...