Март 31, 2020

Прославившийся из-за своего веса кот Виктор путешествует по Татарстану

Версия для печати
Михаил Галин, ставший широко известным благодаря скандалу с авиакомпанией «Аэрофлот» из-за избыточного веса своего кота Виктора, посещает в эти дни Республику Татарстан.

Свое знакомство с Казанью путешественники начали с Кремлевской набережной. За два дня они планируют посетить Казанский кремль, остров-град «Свияжск», музей чак-чака и Иннополис.

Популярность кота-толстяка такова, что в Казани даже устроили фотосессию с поклонниками. Встречу символично провели около памятника Коту Казанскому на главной улице Баумана. Появление Виктора вызвало настоящий ажиотаж.

«Кот сейчас находится на специальном кормлении, он получает сбалансированный диетический корм. Но так получилось, что нужда в похудении пропала, так как одна из авиакомпаний увеличила лимит для перевозки животных в салоне самолета и поэтому коту Виктору теперь худеть не нужно», – поделился Михаил с журналистами.

Коту сейчас 4 года и вес его составляет 8 кг, но с переноской все 10 кг.

«Кот не толстый, это у него не лишний «жирок», он просто генетически предрасположен, у него достаточно крупная порода», – пояснил хозяин Виктора.

Как выяснилось, Михаил всегда считал, что его кот «социальной» породы, то есть не породистый, но специалисты разглядели в нем западноевропейского короткошерстного.

Отметим, буквально накануне приезда в РТ на выставке «Кэтсбург» в Москве Виктору вручили премию «Кот года».

Кота Михаилу подарили на Рождество. Виктором назвали случайно: «Когда выбирали ему имя, мне позвонил товарищ из другого региона, которого звали Виктор, и я подумал, что, наверное, это знак».

Напомним, что слава к коту пришла после инцидента с авиакомпанией, которая потребовала провезти кота в багажном отделении из-за большого веса. Однако хозяин пошел на хитрость и перед рейсом поменял Виктора на другого, меньше весом. Михаил со своим котом спокойно долетели в салоне самолета, о чем он поведал в соцсетях. После этого и поднялась шумиха, обманутый авиаперевозчик исключил Михаила из программы лояльности, обнулив его бонусный счет.

«Я боюсь, что кот не осознает свою славу, я же чувствую, что знаменитость Виктор, а я пресс-секретарь при нем», – шутит Михаил.

Варвара Городникова

Close
loading...