Июнь 1, 2020

Студентов Казани приглашают в творческую лабораторию «ТолстойЛаб»

Версия для печати
В программе 10 месяцев бесплатного обучения, 8 увлекательных интенсивов, 7 известных спикеров – авторов крупных проектов на ведущих каналах страны, а также 15 показов в городах России.

К участию в событиях лаборатории приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 21 года.

Чтобы стать участником большого проекта, необходимо выполнить неконкурсное творческое задание с целью первичного знакомства с кинопроизводством и жизнью писателя, и загрузить текст на официальном сайте: ТолстойЛаб.рф.

Авторы лучших идей смогут принять участие в 8 бесплатных интенсивах по мастерству сценариста, режиссуре, работе оператора и монтажу, а также казанскому периоду жизни Льва Толстого.

По словам организаторов, съемки фильма превратятся в творческую лабораторию, площадку свободного общения, призванную построить связи между профессионалами культурно-гуманитарной сферы и школьниками, студентами, молодыми людьми, интересующимися культурой и имеющими склонность к писательству, журналистике, кинематографу.

Итогом проекта станет создание документального фильма о ранних годах Льва Толстого, проведенных в Казани и наполненных достаточно драматическими переживаниями, не чуждыми современному взрослеющему человеку. Фильм будет повествовать о становлении будущего писателя, о Казани и императорском университете, быте и нравах XIX века благодаря достоверно восстановленным интерьерам, костюмам и графической реконструкции облика города. Презентация картины запланирована в Казани, Москве, Балахне (Нижегородская область), Ясной Поляне.

«Обучение будет идти постепенно: сначала ребята узнают о том, где им пригодятся такие навыки, познакомятся с режиссурой, мастерством сценариста, операторским искусством, а после этого команды школьников отправятся на съемочную площадку, где будут создавать свое первое документальное кино в стиле «фильм о фильме». Интенсивы по казанскому периоду жизни Льва Толстого, монтажу, критике, рецензированию и публичной презентации пройдут уже после съемок. Очень важно, что многие тренинги будут проводить профессионалы из Москвы и Казани, которые создают большие проекты для ведущих каналов страны», – подчеркнул руководитель проекта, режиссер фильма о Льве Толстом Вячеслав Иванчук.

Пресс-служба Минкульта РТ

Close
loading...