Май 31, 2020

К дополнительным выходным готовятся в Татарстане

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Татарстане под наблюдением в самоизоляции находятся более 14000 человек, зарегистрировано 10 случаев заболеваемости, из которых 1 человек уже выздоровел.

Об этом на брифинге в республиканском Доме правительства рассказали заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ – главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина.

Отметим, весенние каникулы у школьников продлены до 12 апреля,  а студентам  вузов  – до 6 апреля.

В целях предотвращения распространения COVID-19 были приняты беспрецедентные меры по ограничению работы ночных заведений, клубов и кальянных. Помимо этого приостанавливают свою работу фитнесс-клубы, торговые центры и кинотеатры. А все спортивные секции, художественные и музыкальные школы будут закрыты уже с субботы, 28 апреля.

Напомним, указом Президента РФ было объявлено о дополнительных выходных с 28 марта по 5 апреля на всей территории страны. Путин особо отметил, что эти выходные не будут касаться работы сотрудников медицинских учреждений, аптек, магазинов и финансовых организаций, транспортных компаний и органов власти всех уровней, средств массовой информации. Они продолжат работу в штатном режиме.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции на сегодняшний день важную роль играют два направления мероприятий: первое касается изоляции прибывших здоровых граждан из зарубежных стран и ограничительные мероприятия в Республике Татарстан», – добавила Марина Патяшина.

В связи с этим за строгим соблюдением всех правил по противодействию распространения вирусной инфекции, в том числе за мерами самоизоляции и работы общественных заведений, будут следить правоохранительные органы и народный контроль.

Екатерина Боженкова

Close
loading...