Май 28, 2020

Более 300 пенсионеров обратились за помощью в условиях самоизоляции

Фото: ДУМ РТ

Версия для печати
В Татарстане обработано более 300 заявок пожилых людей, которые в условиях режима самоизоляции обращаются за помощью по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11. Команда волонтеров (в Татарстане в ее составе сейчас  3276 человек) готова оказать помощь в доставке продуктов и лекарств пожилым.

В республике эту работу осуществляет ОНФ совместно с региональным отделением движения «Волонтеры-медики».

Каждая заявка обрабатывается сотрудниками колл-центра и поступает в волонтерский штаб Татарстана. Волонтеры оценивают ее примерную стоимость, звонят пенсионеру, уточняют актуальность, и, если человек подтверждает необходимость доставки, добровольцы отправляются за продуктами или лекарствами.

Добровольцы соблюдают строгие правила. Каждый из них прошел инструктаж. В штабе волонтеры получают план работы, маску, перчатки и антисептик. Ведется контроль температуры тела.

Перед выходом из штаба добровольцы дезинфицируют руки, надевают перчатки и маски. Когда покупки сделаны, они выдвигаются по указанному адресу. За пять минут до прихода волонтер предупреждает пенсионера по телефону, что скоро подъедет и доставит еду. У каждой заявки есть свой код – для того, чтобы избежать мошенничества.

Волонтерские штабы созданы во всех муниципальных образованиях Татарстана и ежедневно взаимодействуют с Центральным штабом. Чтобы присоединиться к команде волонтеров, нужно оставить заявку на сайте dobro.ru, передает пресс-служба Минмолодежи РТ.

Свои благотворительные рейды организовал и благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. Волонтеры раздали продуктовые наборы для 50 одиноких пожилых людей, проживающих в Казани. В продуктовой набор вошли: мука, крупы, подсолнечное масло, консервы, сгущенка, сахар, макароны и чай. БФ «Закят» ДУМ РТ предоставил наборы для подопечных бесплатно.

Close
loading...