Май 28, 2020

Самоизоляция по-колумбийски

Версия для печати
Коронавирус изменил уклад жизни во всем мире. Не важно, живешь ли ты в России, Европе или Австралии. Луиса Фернанда Лопес, студентка из Колумбии, которая сейчас живет и учится в Казани, решила рассказать о том, как повлияла пандемия на ритм жизни в ее родной стране.

В Колумбии на сегодня, 4 апреля, зарегистрирован 1161 случай заражения, 19 погибших и 55 выздоровевших. Эти цифры ежедневно публикуются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В настоящее время страна не находится в состоянии чрезвычайного положения, однако правительство уже приняло меры в этом отношении, такие как: закрытие границ, отмена национальных и международных рейсов, массовых мероприятий, закрытие торговых центров. Университеты и школы отменили очные занятия и перешли на виртуальную модель обучения.

23 марта был введен обязательный карантин на 19 дней, в течение которого люди могут выходить только на отдельно разрешенную работу, покупать предметы первой необходимости, лекарства, посещать врача и т. Д. Однако, учитывая, что в последние дни число случаев заболевания заметно возросло, карантин может быть продлен на более длительное время. И это официальная информация в СМИ.

Однако мне показалось важным иметь реальную картину того, что переживают моя семья и друзья в этой ситуации. И действительность такова, что люди разделились. Есть те, которые параноидально относятся к вирусу; есть убежденные, что вирус не достигнет их; есть и те, кто массово бросился за покупками (любопытно, что истеричная покупка туалетной бумаги происходит не только в России, но и в моей стране, и я до сих пор не понимаю, почему).

Для многих жизнь в карантине стала трудной не только из-за того, что они все время дома и должны видеть одни и те же лица 24/7, но и потому, что сериалы и фильмы начинают заканчиваться.

Что действительно удивило меня – единение политических сил. И ультраправые, и левые сошлись в единой позиции, что является историческим фактом. И не только это – страны, которые не считались «союзниками», сегодня помогают друг другу выйти из кризиса и найти окончательное решение.

Мне нравится мыслить позитивно и думать, что в действительности что-то должно было случиться, чтобы вся планета наконец нашла время остановиться, осмыслить и просто дышать. Оставаться дома ради безопасности человечества – это сейчас единый лозунг для всех семей во всем мире.

Луиса Фернанда Лопес

Close
loading...