Сентябрь 19, 2021

В Казани автохам помешал «скорой» доставить умирающего в больницу

Версия для печати
В начале недели в социальных сетях Казани появилось видео, как водитель легковушки мешает проехать карете скорой помощи. На записи с авторегистратора видно, как водитель “Ларгуса” останавливается перед «скорой» и вступает в спор с экипажем. В тот момент в машине скорой помощи находился тяжелобольной мужчина. Впоследствии пациент скончался.

7 апреля запись попала в руки полиции. Виновник происшествия был найден: 54-летний водитель “Лады Ларгус” признал, что нарушил правила дорожного движения. Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента, находившегося в реанимобиле. Выяснилось, что дорожный инцидент произошел вечером 30 марта.

“В ходе проверочно-поисковых мероприятий, был установлен водитель автомобиля “Ларгус”. В отношении него составлено три административных протокола. Административное расследование продолжается”, – сообщил командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани Михаил Савин.

Нарушителю также было предъявлено обвинение следственным комитетом в уголовном преступлении по статье «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи, повлекшее по неосторожности смерть пациента». Возможно, пациент мог выжить, если бы был своевременно доставлен в РКБ.

Роберт Фарукшин по материалам пресс-службы МВД по РТ

Close
loading...