Май 31, 2020

Самоизоляция. Топ-10 способов прокачать себя

Версия для печати
Самоизоляция набирает обороты, а ресурсы уже подходят к концу. Кто-то успел сделать второй ремонт и прочитать все книги в онлайн-библиотеках, а кто-то стал одним целым с кроватью и вполне доволен ситуацией. Мы собрали интересную подборку для тех, кто ищет что-то новое (а может даже и наконец воспользуется).

  1. “Сказки на дому”

Актеры Московских театров создали инстаграм-проект, который заинтересует не только маленьких зрителей, но и взрослых. Артисты читают любимые книги в прямом эфире каждый день, а затем сохраняют все в профиле. Сказки здесь поделены на блоки. Помимо классических детских сказок (“Мойдодыр” в исполнении актрисы театра им.В.Маяковского Веры Панфиловой, “Двенадцать месяцев” от Анны Чиповской), в аккаунте есть зарубежные – иностранные гости читают сказки на своем родном языке специально для тех, кто знает или только хочет выучить язык.

Для слабослышащих также есть отдельный блок на жестовом языке от сурдопедагога Влада Колесникова.

  1. Социальная сеть для настоящих волшебников “HOGWARTS IS HERE”

Для всех фанатов культовой вселенной Джоан Роулинг есть хорошая новость – они наконец-то смогут получить письмо из Хогвартса (только в электронном виде). Фанаты “Гарри Поттера” зря времени на карантине не теряли и создали себе собственный уютный мир. Здесь можно пройти распределение, подружиться с единомышленниками и написать собственную историю. Учебу, кстати, никто не отменял: вам представится возможность выбрать магические дисциплины (зельеварение, история магии, защита от темных искусств и т.д.), которые вы будете изучать в течении игрового семестра. По итогу вас ждет сдача экзаменов и переход на следующий курс. Любителям “поттерианы” и тем, кто хочет выучить английский язык, будет полезно.

  1. Детская комната “Arzamas” для самых непоседливых

Одним из главных помощников для родителей в период карантина оказался проект от Arzamas.academy – детская комната “Arzamas”. Специально для детей на сайте проекта можно найти мультфильмы, книги и детские подкасты о “взрослых” вещах.

Дети в игровой форме могут узнать, как самому поставить спектакль, понять, как устроена анимация и спросить у командира МКС все о Вселенной.

  1. Метрополитен-опера

Метрополитен-опера открывает доступ к своим прошлым спектаклям. Спектакли будут доступны 20 часов, а по истечению времени будут выкладываться новые постановки. Трансляции можно смотреть с официального сайта или с приложения. Ближайшие спектакли – “Русалка” Ярослава Квапила 13.04, опера Модеста Мусоргского “Борис Годунов” 14.04 и итальянская опера “Ласточка” Джакомо Пуччини” 15.04.20

  1. Архивная видео-галерея NASA

Диванные космонавты смогут насладиться нашей планетой из космоса за один щелчок в архивной галерее NASA. Звездопады, кометы, запуск ракет и многое другое – в высоком разрешении и квалифицированными сотрудниками NASA. Кто знает, может это подвигнет вас действительно выйти в открытый космос.

  1. Московский Планетарий

Московский планетарий тоже подготовил для своих посетителей экскурсии, мастер-классы и цикл лекций “Разноцветное небо” о небесных телах – инфракрасное небо, радионебо, рентгеновское небо, ультрафиолетовое небо. Планетарий сотрудничает со многими проектами, поэтому может похвастаться совместными подкастами с информационным агентством РИА «Новости», визуальными экскурсиями с Московским комитетом по туризму и многим другим.

  1. Музей Винсента Ван Гога в Амстердаме

Музей в Амстердаме, в котором представлена самая большая коллекция картин Винсента Ван Гога, открывает свои двери даже во время карантина. Теперь можно посетить музей в онлайн-режиме и увидеть творения Ван Гога своими глазами. Перед “посещением” рекомендуем зайти на YouTube-канал и посмотреть лекции, рассказывающие нам о жизни художника. Также здесь можно найти небольшие лекции от гидов музея о самих картинах художника.

  1. Российский музей Санкт-Петербурга

Российский музей приостановил прием посетителей до 30 апреля, но есть возможность побывать там онлайн. В коллекции музея русского искусства более 400 тысяч экспонатов, которые помогут вам приобщиться к культуре. Музей не забывает о своем YouTube-канале, где транслирует лекции и показывает исторические фильмы.

  1. Александрийский театр Санкт-Петербурга

Александрийский театр Санкт-Петербурга не стал уходить на “каникулы” и активно ведет онлайн-жизнь. У зрителей есть возможность встретиться с актерами театра на трансляциях, где они могут задать свои вопросы. Лекции, истории театров мира, читка сценариев, работа над постановками и многое другое.

  1. Качаловский театр Казани

Проект “Качаловский ONLINE” от Академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова сделан специально для постоянных зрителей театра и тех, кто всегда хотел в нем побывать. В отличии от других театров и музеев, здесь прогулку можно совершить в 3D-формате. Заглянуть на основную и малую сцену, в атриум и даже буфет (для тех, кто не изменяя своей традиции, всегда посещает буфеты в театре). Артисты театра активно делятся своими предпочтениями в рубрике “Пока вы дома”: кто знает, может именно они откроют для вас новые книги, фильмы и музыку.

Опробовала на себе Мария Вишенина

Close
loading...