Сентябрь 27, 2020

«Чудо в камере №7»: история, которая поражает прямо в сердце

Версия для печати
Лента «Чудо в камере №7» на Netflix рассказывает душераздирающую историю о Мемо, человеке с ограниченными интеллектуальными возможностями, приговоренном к смертной казни за преступление, которое он никогда не совершал. Корреспондент портала DragonNews представляет обзор фильма, который способен взволновать душу каждого человека.

О чем фильм? Мемо (Арас Булут Айнемли) – это человек с ограниченными интеллектуальными возможностями, по сути, большой ребенок. Он живет вместе со своей матерью и дочерью по имени Ова (Ниса София Аксонгур). Его жизнь перевернется с ног на голову, когда его несправедливо обвинят в том, что он убил маленькую дочь командира, за что ему грозит смертный приговор.

Нет сомнений, что благодаря таким платформам, как Netflix, кинотеатр стал более интернациональным, чем когда-либо, и его показ выходит за рамки премьеры в кинотеатрах. Фильмы, которые мы никогда не видели бы за ее пределами или которые имели бы довольно короткую жизнь на афише самой страны, теперь пересекают сложный барьер международного распространения.

 

Фильм является третьим ремейком южнокорейского фильма с таким же названием, который был беспрецедентным кассовым успехом во время его выхода в 2013 году. «Чудо в камере №7» (Yedinci Kogustaki Mucize, 2019), кажется, выходит за пределы стран или границы, представляя историю, в которой правит сердце. Несправедливость, насилие и коррумпированная система прямо нападают на человека, у которого нет шансов защитить себя.

История на Netflix изображает общество, далекое от концепций различных способностей или полного включения. Реальность его главного героя совсем иная: почти все окружающие обращаются к Мемо как  «деревенский дурак». Они оскорбляют, кричат на него или даже позволяют себе ударить его. Единственной защитой от этих злоупотреблений и постоянного неуважения является ее маленькая Ова, которая в детстве должна принять роль взрослого в этих отношениях отца и дочери.

В обществе, жаждущем мести и тирании, проще всего осудить Мемо за убийство. Без защиты, без ресурсов, чтобы найти хорошего адвоката, и погруженный в коррумпированный политический ландшафт, какой выбор? Самая интересная часть истории придет с внезапной поддержкой, которую он начинает получать от своих сокамерников, которые видят в Мемо человека без какого-либо зла.

Режиссер фильма Мехмет Ада Озтекин делает ставку на то, чтобы заставить нас плакать с первой минуты. Все в нем предназначено, чтобы достичь вашего сердца и обратиться к чувствительности зрителя. Плохо то, что он делает это слишком настойчиво, снова и снова поражая своего главного героя и его окружение.

 

Что касается главного актера – Арас Булут Айнемли буквально вжился в образ Мемо. Актер смог воссоздать свою инвалидность совершенно правдоподобно, а также привнес что-то совсем не простое, что позволяет нам, как зрителю, легко сопереживать неблагоприятным обстоятельствам, которые его окружают.

Это фильм, который обращен непосредственно к сердцу зрителя и для достижения эффекта чрезмерно использует сентиментальность.

Луиса Лопес

 

Close
loading...