Сентябрь 21, 2020

Канарские острова готовятся к новому турсезону

Версия для печати
Канарские острова в нынешнем сезоне вновь будут открыты для туристов. В данный момент местные организаторы разрабатывают дополнительные меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса. Ожидается, что первые туристы прибудут сюда в июле.

«Иностранные туристы теперь могут начать планировать свой отпуск в Испанию. Сегодня мы отправляем сообщение всем: Испания будет ждать вас с июля», – сказал премьер-министр Педро Санчес. Он пообещал, что безопасность станет отличительной чертой испанского туризма.

Представитель Министерства туризма Канарских островов Кристина дель Рио Фрезен сообщила,  что гостям во время отдыха будут представлены исключительно безопасные виды деятельности, как, например, «шведский стол», бассейн, гольф.

«Мы называем это глобальной лабораторией безопасного туризма. Мы анализируем каждое звено в цепочке – все, что связано с туристическим опытом, мы хотим сделать его безопасным с точки зрения здоровья», – отметила она.

Согласно новым правилам, будут увеличены общие зоны в отелях, расстояние между лежаками, во время завтрака будут установлены специальные перегородки.

Главная цель такого отдыха, по заявлению Министерства туризма Испании, в абстрагировании от негативных новостей, восстановлении после карантина.

«Мы стараемся всячески избегать использования масок и всех тех вещей, которые могут напомнить о вирусе», – сказала Кристина дель Рио Фрезен.

Канарские острова считаются одними из самых популярных туристических мест. В прошлом году их посетило более 15 миллионов человек, что обеспечило около 35% ВВП региона.

Антон Козлов по материалам theguardian.com

 

Close
loading...