Июль 15, 2020

Английский самостоятельно: лайфхаки

Версия для печати
За все время самоизоляции так и не выучили ни одного иностранного языка? Мы позаботились о вас и узнали, как можно ускорить изучение английского языка. Делимся лайфхаками.

Помните, раньше можно было встретить рекламу языковых школ, которые предлагали изучить английский за год? Со временем срок изучения на баннерах менялся, сегодня есть уже курсы, на которых, по словам авторов, можно, овладеть языком за месяц. Пока лингвисты недоумевают, мы продолжим. Конечно же, для изучения любого иностранного языка даже для самого талантливого полиглота месяца будет недостаточно. К тому ж, специалисты не советуют сокращать программу, так как вы рискуете упустить важный материал.

Можно ли учить английский быстро? Да, это возможно и обосновано в тех случаях, когда вам срочно необходимо подготовиться к собеседованию, деловым переговорам, а также к путешествию и переезду за границу. Если вам нужно выучить язык по этим причинам, лучшим способом будут занятия с преподавателем.

Если вы занимаетесь английским самостоятельно, у нас есть несколько советов и для вас. Практикуйте английский, даже не замечая его:

– Измените язык интерфейса мобильного телефона, компьютера, социальных сетей. Только будьте уверены в том, что при необходимости сможете переключить обратно;

– Найдите слова своих любимых песен на английском и подпевайте. Вы не представляете, сколько новых слов и фраз вы сможете выучить! На сайте https://genius.com/ есть перевод популярных песен. Также на сайте вы сможете найти объяснение смысла отдельных фраз;

– Когда ищете перевод незнакомого слова, вбейте его в поисковике картинок Google. У многих из нас визуальная информация запомнится лучше. Вы получите не только фото, но и популярные в сети мемы;

– Установите на свой смартфон приложения, которые ежедневно будут обучать новой лексике. Начать можно с таких как easy ten, Duolingo или Anki;

– Сделайте приятным вечерним ритуалом просмотр тв-шоу на английском. Выпуски программ короткие, есть и с субтитрами. Предлагаем обратить внимание на шоу Конана О’Брайена;

– Читайте англоязычные комиксы. Они не займут много времени. Можете начать с самых популярных;

– Читайте хорошие иностранные журналы. Выбирайте по своим интересам, так вам будет легче понять текст;

– Для того, чтобы общаться на английском, можете воспользоваться language exchange – совершенствовать свой английский, помогая иностранцам с русским. Хорошая для такого опыта площадка – https://www.italki.com/;

– Обязательно слушайте английскую речь! Неважно, какой у вас уровень, и это нормально, если вы не все понимаете. Главное – привыкнуть к звучанию и особенностям произношения. Слушайте новости на английском, у дикторов стандартный акцент.

Что же думают по поводу быстрого изучения английского профессионалы? С нами своим мнением поделился репетитор по английскому языку Джамиль Валиев:

«Самое главное в изучении языка – это определить цель. Если у изучающего есть четкое представление о том, для чего ему знать английский, то выучить можно даже за 3 месяца».

По словам преподавателя, помимо цели при изучении иностранного языка важна практика – необходимо говорить на изучаемом языке.

Отвечая на вопрос о том, какие есть секреты, которыми можно воспользоваться во время изучения английского, Джамиль отмечает, что важно знать, чем интересуется человек в жизни:

«Нужно найти то, чему человек готов уделить внимание, даже когда он устал – что ему хочется почитать, послушать, посмотреть. И в эти моменты можно переключаться на английский язык. Желающий будет изучать язык максимально легко, ему будет несложно уделять свое время на такие «занятия».

Также преподаватель рекомендует добавить англоязычные паблики в свои социальные сети, подписаться на блогеров, которых изучающему интересно смотреть и читать.

«В течение дня, просматривая свою новостную ленту, человек в любом случае будет видеть информацию на английском языке, это может ускорить изучение языка», – добавляет Джамиль Валиев.

Можно ли выучить английский самостоятельно, не обращаясь к репетиторам?

«Английский язык можно изучить самому. В моей практике был случай, когда человек, играя в виртуальные игры, общался в этих чатах и неплохо заговорил по-английски. Могу привести еще один необычный пример – на протяжении 20 лет мужчина слушал новости по радио на английском языке, и этого ему было достаточно для того, что начать преподавать физику на английском», – делится репетитор.

Найля Шигапова

Close
loading...