Декабрь 2, 2020

Роспотребнадзор допустил к работе более 200 летних кафе в РТ

Версия для печати
220 летних веранд уже открыты и готовы принимать гостей, об этом прозвучало в ходе пресс-конференции ИА «Татар-информ».

Роспотребнадзор проверил все заведения, которые изъявили желание открыть свои летние веранды к 11 июня. Все они прошли строгие проверки, которые включали в себя такие требования, как соблюдение дистанции между столиками в 1,5 метра, наличие санитайзеров, влажных салфеток и обязательное централизованное водоснабжение.

На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» выступила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. В ходе конференции она отметила, что не всем желающим было разрешено открывать летние веранды.

«Мы предварительно объехали порядка 250 объектов, которые изъявили желание открыться и где были соблюдены условия. Было забраковано 15 объектов, у которых не оказалось условий для функционирования летней веранды. Там просто не было условий, например, предлагали поставить столики на тротуар или проезжую часть», – рассказала она.

Стоит отметить, что рестораторы соблюдают все правила приема гостей, а так же дезинфицирует столики и приборы после каждого посетителя. Персонал ведет лист, в который обязательно нужно записывать результаты термометрии. Сотрудников с высокой температурой или симптомами ОРВИ не допускают к работе.

В ходе еженедельной проверки Роспотребнадзора не было выявлено каких-либо нарушений в ресторанах по Республике Татарстан.

Видана Ахрамеева

Close
loading...