Июль 15, 2020

Самый быстрый язык в мире – несколько фактов об испанском языке, о которых вы не знали

Версия для печати
Как и в других языках мира, у испанского языка есть много странностей, особенностей и анекдотов, которые, несомненно, заслуживают того, чтобы о них узнало как можно людей.

  • Официальный язык на 5 континентах

Хотя широко распространено мнение о том, что на испанском говорят в основном в Америке и Европе, правда заключается в том, что он является официальным языком в странах 5 континентов. В частности, на испанском говорит Экваториальная Гвинея с африканской стороны, азиатские Филиппины (хотя государственным он там не является, исторически этот язык остается значимым для населения) и, что самое удивительное, на острове Пасхи (Океания).

  • У нас нет недостатка в словах, нет…

Испанский в настоящее время имеет 88 000 слов (так, по крайней мере, гласит Академический словарь испанского языка RAE). Конечно, можно сравнить это количество с 350 000 слов в том же английском языке, однако нам этого количества более чем достаточно.

  • Испанский язык – самый быстрый в мире

Хотя странно говорить, что язык может быть самым быстрым из всех, но это действительно так. Скорость языка зависит от количества слогов, которые средний говорящий может произнести в секунду. И в этом аспекте наш язык становится все проще.

  • EAOLS

EAOLS. Звучит как аббревиатура, правда? На самом деле это просто буквы, которые испаноязычные люди используют больше всего в нашей повседневной жизни. Буква E получает золотую медаль со своей процентной «популярностью» 16,78%, за которой следуют буквы O (11,96%), L (8,69%) и S (7,88%). Наоборот, наименее используемым является бедняжка W (0,01%).

  • Когда начался испанский?

Один из самых популярных вопросов об испанском. Первое письмо, относящееся к кастильцам, датируется 959 годом. Его автор – монах монастыря Сан-Хусто и Сан-Пастор в Ла-Розуэла. И если вы полагаете, что это был текст с большим идеологическим, религиозным или литературным подтекстом, вам лучше об этом забыть. Наш герой набросал первые известные слова, написанные по-испански, чтобы записать свой список продуктов и поставок сыров. Недаром это письмо известно как «Nodicia de Kesos».

PS: Однако мы не будем обманывать вас: относительно этого вопроса существует множество мнений. Многие эксперты говорят, что первым текстом был глоссарий Emilianenses; RAE утверждает, что это были произведения, известные как Cartulario de Valpuesta; и так далее и тому подобное…

  • Также известен как христианский

Раньше носителей кастильского (это диалект испанского) звали христианами. Причина? Когда мавры населяли южную Испанию и почти весь полуостров, они использовали это слово, чтобы отличить людей, говорящих по-испански, от тех, кто использовал арабские языки. Более того, именно отсюда происходит избитое выражение «Поговори со мной по-христиански».

Поэтому, если вы заинтересованы в изучении нового языка этим летом, я советую вам выучить испанский. Это прекрасный язык, и он даст вам возможность общаться со многими людьми по всему миру и узнавать о самых разных культурах!

Луиса Фернанда Лопес

Close
loading...