Август 4, 2020

Торжественное вручение дипломов с отличием прошло в ректорском дворике КФУ

Фото: Никита Тохтасинов

Версия для печати
Сегодня в ректорском дворике Казанского федерального университета состоялась церемония вручения дипломов лучшим выпускникам 2020 года. Молодые специалисты получили свой главный документ студенчества из рук ректора КФУ Ильшата Гафурова.

Традиционно ректорское вручение проходит в императорском зале главного здания университета и включает сотни выпускников из всех институтов и подразделений КФУ, однако сложная эпидемиологическая обстановка в мире внесла свои коррективы в церемонию. Место действия было решено перенести на открытый воздух, а среди выпускников проводился более жесткий отбор. Так, участники церемонии отличились не только в академической части, но и в спорте, исследовательских проектах, волонтерстве, активности в общественной жизни Татарстана, журналистике и др.

Фото: Никита Тохтасинов

«Здесь очень много волонтеров. Даже не столько обычных волонтеров, сколько организаторов волонтерского движения – людей, подготовленных к реальной жизни», – рассказывает Ильшат Гафуров, подчеркивая, что обычно при торжественном ректорском вручении речь идет о приблизительно 300 выпускниках, однако университет был вынужден подойти к организации с точки зрения безопасности. Например, все участники торжества – и выпускники, и преподаватели, и сам ректор в обязательном порядке сдали тесты на COVID-19, была организована социальная дистанция и масочно-перчаточный режим.

В церемонии также приняли участие иностранные студенты из Боснии и Герцеговины и Казахстана.

Фото: Никита Тохтасинов

В свою очередь, молодые специалисты напомнили ректору о его студенческих днях и в знак благодарности подарили ему главный студенческий символ в мире – шапочку-конфедератку, украшенную национальным татарским орнаментом.

Всего в этом году выпустилось 9124 студента с учетом филиалов в Набережных Челнах и Елабуге, среди них 6509 бакалавров, 2290 магистрантов и 325 специалистов. 2661 из них стали гордыми обладателями красного диплома.

Луиса Фернанда Лопес

 

Close
loading...