Декабрь 2, 2020

Расширили список молодых семей Татарстана на получение соципотеки

Фото: kp.ru

Версия для печати
Социальную ипотеку смогут получить даже те молодые семьи, в которых ни один из супругов не работает в бюджетной сфере и не зарегистрирован как самозанятый. Такое решение для поддержки молодых семей республики принял Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В соответствии с поручением Президента РТ, в программе социальной ипотеки Госжилфонда Татарстана появится новая категория – «молодые семьи». С инициативой расширить возможности и разработки новых механизмов поддержки молодых семей в вопросе улучшения жилищных условий выступило Министерство по делам молодежи РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению Президента Республики Татарстан такой механизм был разработан совместно с ГЖФ РТ.

Основными условиями для получения социальной ипотеки станут проживание и работа в Татарстане, а также необходимость в улучшении жилищных условий. Возраст заявителя не должен превышать 35 лет.

«Это очень важное, по-настоящему долгожданное и беспрецедентное решение. Сотни, если не сказать тысячи, молодых семей Татарстана говорили о том, что главная мера поддержки – это помощь в приобретении жилья, чтобы можно было спокойно жить, рожать и воспитывать детей. Теперь помимо «бюджетников» получить жилье по социальной ипотеке смогут молодые семьи, в которых супруги не обязательно работают в бюджете. Это существенно расширяет круг семей, которым мы сможем помочь. Социальную значимость этого решения для молодежи Татарстана сложно переоценить» – прокомментировал реализацию программы министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Новые меры дополнят список механизмов государственной поддержки молодых семей, которые уже работают в Татарстане: возможность получения безвозмездной субсидии на приобретение нового, или жилья на «вторичном» рынке, строительство дома, или беспроцентного займа на приобретение жилья, строительство, или достройку индивидуального дома в сельской местности.

Безвозмездная государственная субсидия до 35% от расчетной стоимости жилья предоставляется молодым (возраст – не старше 35 лет) семьям – участницам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан». Беспроцентную рассрочку до 60% от стоимости жилья на срок до 15 лет имеют право получить молодые семьи, вставшие на учет в возрасте до 30 лет – в рамках закона Республики Татарстан «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий»

Отметим, что за годы реализации уже действующих республиканских механизмов предоставления молодым семьям безвозмездной субсидии и беспроцентной рассрочки получателями государственной поддержки ей в улучшении жилищных условий стали 12 224 молодые семьи.

Подробную информацию об участии в программах поддержки молодых семей можно получить в исполнительных комитетах по месту жительства.

Close
loading...