Октябрь 29, 2020

Новички КФУ: портрет типичного первокурсника

Версия для печати
Подходит к концу первый месяц учебы в университете.  Конечно, для новых студентов среда в высшем учебном заведении необыкновенная, здесь они повзрослеют и встретят новых друзей со всего мира. Чем привлекает первокурсников Казань и Казанский федеральный университет? Это мы спросили у ребят, только вступающих во взрослую жизнь.

 

Вика Кускова, Санкт-Петербург, изучает журналистику:

Я поступила на журналистику потому, что мне нравится узнавать истории людей и писать о них. Также у меня есть большое желание работать актрисой и журналистом, чем-то, связанным с кино и культурой. Для меня студенчество — это создание чего-то крутого и реализация своих желаний. КФУ я выбрала потому, что мне понравился этот город, поэтому я решила спонтанно переехать сюда и кардинально поменять свою жизнь.

 

Дарья Бурова, Ижевск, изучает журналистику:

Я поступила на факультет журналистики потому, что я хочу быть журналистом. И я считаю, что мне подходит именно эта профессия, ведь с ней ты всегда можешь заводить новые знакомства и быть в курсе всех новостей. В моем представлении студенчество — это много учёбы, много тусовок, бессонных ночей, новые знакомства, а также лучший университет в лучшем городе. Я выбрала КФУ потому, что хотела жить в Казани, а в КФУ лучший факультет журналистики.

Аня Крутко, Йошкар-Ола, изучает медиакоммуникации:

Я еще не определилась, кем хочу быть, но студенчество для меня — это возможность выйти из зоны комфорта и познакомится с новым людьми. Я выбрала КФУ потому, что меня привлёк этот ВУЗ, а еще Казань находится недалеко от моего города. В будущем я себя вижу, наверное, блогером.

Ильдар, Волгоград, изучает политологию:

Я хочу быть государственным чиновником потому, что это очень полезная социальная профессия, несущая благо всему социуму. В моем представлении студенчество — это несколько лет упорного труда. Я выбрал КФУ потому, что это передовой российский университет, который готовит великолепных специалистов. Также он находится в самом центре татарской культуры, которая является очень привлекательной из-за своей многовековой истории. Я вижу себя в будущем служителем общества, борющимся за социальную справедливость.

Даша Кожевина, Новый Уренгой, изучает медиакоммуникации:

Я поступила на медиакоммуникации, но пока не определилась с тем, кем хочу стать. Для меня студенчество — это ранние подъёмы к первой паре, сессия, общажная жизнь и новые интересные знакомства.  Изначально КФУ был для меня запасным вариантом, но потом я почитала программу своего направления и мне стало интересно. Я не люблю загадывать, что будет в будущем, но считаю так: все, что происходит, предназначено нам судьбой, все это не просто так. Все, в чем я уверена — что хочу связать свою жизнь с творчеством.

Шынар Белгьиваева, Омск, изучает религиоведение:

Я поступила в Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ изучать религиоведение. Я еще не выбрала профессию мечты, но хочу связать свою жизнь с путешествиями. Наверное, я бы хотела стать гидом в какой-нибудь тёплой стране. Студенчество для меня — молодость, бесконечные возможности для самореализации, интересные знакомства и новые друзья из самых разных городов и стран. Я выбрала КФУ потому, что это один из лучших вузов России, который находится в красивейшем городе и учиться здесь мечтают очень многие ребята, а еще уехать из Омска было моей большой мечтой. Мечты сбываются!

Надежда Антонова, Егорьевск, социология:

Я изучаю социологию потому, что хочу стать социологом, мне нравится анализировать общественное мнение. Студенчество — это новые знакомства, самостоятельная жизнь, тусовки и достижение новых вершин. Для такого важного этапа я выбрала КФУ, так как это один из самых престижных вузов России и мне нравится город Казань. В будущем я вижу себя успешным социологом.

Мулия Шумахер

Close
loading...