Март 3, 2021

Павел Табаков: «В сериале «Полёт» подобралась классная команда»

Версия для печати
В новом сериале телеканала ТНТ «Полёт» зрители постараются найти ответ на вопрос — что же такое судьба. Можем ли мы изменить обстоятельства или же должны просто под них покорно подстроиться. История начинается с того, что шесть сотрудников компании «Миг» отправляются в командировку, но из-за оплошности приезжают не в тот аэропорт. В итоге они опаздывают на рейс, но узнают, что их самолет разбился сразу после взлета. В результате стресса, каждый из героев понимает, что судьба дает им второй шанс и откладывать жизнь на потом больше не стоит. Роли в сериале сыграли Михаил и Никита Ефремовы, Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская и Павел Табаков. В интервью Павел рассказал о съемках в заброшенном пионерлагере, импровизации на площадке и впечатлениях от очередной совместной работы с Юлией Хлыниной.

Расскажите о вашем герое. Какие у него есть сильные и слабые стороны?

Сильные — в том, что он принимает волевые решения и действует, опираясь на инстинкты. Ему это какое-то время помогает. Что касается слабых… Скажем так: злость — его движущая сила. И когда он не чувствует злости, находится в беспомощном состоянии.

Вам это близко?
Нет. Я более мягкий человек, наверно. Но говорить про себя не могу, поскольку не вижу себя со стороны.

Вы привнесли что-то от себя в характер персонажа?
Что-то, наверно, да. Чувственность. Но при этом я пытался играть то, что было прописано в сценарии. Так что лучше узнать это у Петра Тодоровского (режиссера и сценариста).

Ваши коллеги говорят, что у режиссера была четкая концепция персонажей. Вы обсуждали с ним это? Притирки были? Допускалась ли импровизация?
Конечно, ведь Петр сам создавал сценарий, поэтому видел героев очень четко. Притирок не было, потому что режиссер на площадке в праве говорить, что и как делать. У меня вопросов по персонажу не возникало. Как я считывал его, так и делал. Судя по тому, что замечаний от режиссера не было, я делал все так, как видел он.

Как Петр описал видение этой истории?
Такого разговора в формате круглого стола не было. Для меня это больше криминальная драма в стилистике «Города воров» Бена Аффлека.

Какая главная идея заложена в сценарий?
Понимание того, что человек мог умереть, но этого не произошло по счастливой случайности, привносит хаос в его жизнь. Думаю, так.

Можно ли сказать, что главная мысль сериала –  «все предопределено»?
Мне кажется, нет. Герои случайно путают аэропорт, что спасает им жизнь. И случайно начинают заниматься тем, чем начинают заниматься. Все это приводит к определенным последствиям. И это явно не было предопределено заранее. Как минимум у двоих персонажей.

У вас в жизни был случай, поменявший взгляд на вещи?
Пока, слава Богу, нет. Наверно, это произойдет, когда ко мне придут и скажут, что пора любить власть. Такое могло бы поменять фундаментальные убеждения.

Какое настроение царило на площадке?
Прекрасное! С Юлей Хлыниной мы уже не в первый раз играем вместе — и в огонь, и в воду. С Никитой Ефремовым тоже давно хотел поработать. Михаил Олегович прекрасный партнер. С Евгенией Добровольской в одном театре служим. Оксана Акиньшина тоже хороший человек. Приятно было с ней работать.

Задружились с кем-то? Проводили время после съемок?
Наверно, нет. Все-таки работа это работа. Время пару раз проводили вместе. Когда неделю мы снимали проект в заброшенном пионерлагере. У меня там дача неподалеку — поэтому с Юлей и Никитой после работы ездили ночевать ко мне.

Пионерлагерь – насколько необычной была эта локация?

По-моему, это был лагерь для детей с особенностями развития. Вроде бы. Не буду врать, надо уточнить. И он был странный. Статуи, рисунки… Ощущение заброшенности было передано очень достоверно. Это место завораживало тем, что раньше там была жизнь, а теперь нет. Классное реалистичное ощущение ушедшей эпохи. Читал, что это место вроде как любят сатанисты, но мы их не видели.

В чем для вас принципиальное различие в работе в театре, сериале или кино? Чему отдаете предпочтение?
Предпочтений нет. Важна команда. В каждой отрасли есть свой интерес. В сериале можно прожить более долгую историю персонажа. В кино другие плюсы. В театре есть взаимодействие с живой публикой. Мне нравится везде, главное, чтоб команда подобралась классная. Как в сериале «Полет», к примеру.

«Полёт», с 25 января в 21:00 на ТНТ

Close
loading...