Март 3, 2021

Ирина Кульдишова и Маргарита Брусницына: про типажи для шоу «Последний герой», кастинг и о многом другом

Версия для печати
Шоу «Последний герой» из-за пандемии переехало с Филиппин на острова африканского Занзибара. Там в борьбе за приз столкнутся команды «чемпионов» и «новичков». Ведущей в третий раз стала актриса Яна Троянова. Первую серию телеканал ТВ-3 покажет 6 февраля в 19:00 часов. В преддверии старта редакция поговорила с продюсерами шоу о том, что ждет участников в новом сезоне.

Кто больше всего стремится стать участниками шоу – мужчины или женщины? И каковы критерии отбора?

– Нет какого-то четкого разделения. В прошлом сезоне было больше женщин, в этом году карантин взбодрил мужчин и их было большее количество. Нам нужны разные типажи. И неожиданные, и, наоборот, понятные. Конечно же, харизматичные, яркие и открытые, готовые говорить о себе, о проблемах и о других людях. Это шоу, и участник должен быть готов открыться полностью. И в любом случае, в команде всегда четыре мальчика и четыре девочки.

Для шоу важна зрелищность. Какие приемы используете, чтобы раскрепостить человека, если он зажался и не показывает эмоции, которые вам нужны?

– Никаких запрещенных приемов мы не используем. Когда человек находится на острове, голодный, уставший, уже не нужно никаких дополнительных приемов. Участники каждый день проходят тяжелые испытания, все они находятся в полной изоляции от внешнего мира, с ними запрещено разговаривать, даже операторам. Они общаются только с членами своей команды 24 часа в сутки. Хочешь не хочешь, а приходится раскрываться.  Хотя есть один секретный прием – это Яна Троянова. Она умеет «размотать» людей и очень откровенно и честно говорит участникам: «Мне с тобой скучно, рассказывай, как есть, ты врешь!». И для того, чтобы получить ее уважение, нужно, конечно, ответить честно.

 В новом сезоне будет другая концепция. Что нового ждать телезрителям?

– Этот сезон необычен тем, что в нем чемпионы прошлых сезонов сражаются против новичков. Команда новичков более молодая, а у героев уже есть опыт в одном из сезонов. Это отличная возможность понять, насколько участникам поможет опыт. Опыт против молодости! И это Африка, все в первый раз. У нас на этот раз будут более сложные испытания, появятся неожиданные герои и гости.

Как пандемия отразилась на подготовке к съемкам нового сезона?

– Выбор точки съемок обусловлен пандемией. Сейчас не в каждой стране можно снимать «Последнего героя», должны быть определенные условия. Выбор пал на  Танзанию. «Последний герой» снимается во многих странах, а мы первые, кто снимает в Африке, так как здесь очень тяжелый климат. Здесь жарко, жесткое солнце и очень большие приливы и отливы. За несколько минут вода может уйти на несколько километров. И в течение часа уровень воды может подняться на 4 метра. Чтобы участникам пойти на рыбалку им нужно идти 2-3 км, а дно просто усеяно морскими ежами, и без специальной обуви ходить невозможно: там сотни и тысячи ежей, начиная с размера в грецкий орех и заканчивая размером с человеческую голову. Это создает сложности в сьемках, для прохождения испытаний тоже нужно учитывать определенную глубину. На Филиппинах это было гораздо проще, здесь же природные особенности очень усложняют работу.

 Сколько членов в съемочной команде?

– На остров прилетело 80 человек съемочной группы и еще задействовано 150 местных жителей. В основном все съемки – дневные, ночью работают только ночные камеры на островах команд. Участники встают рано, у них каждый день испытания, и поэтому, как только темнеет, всех покидают силы, и они просто идут спать.

Какие опасности подстерегают команды на островах в Занзибаре в отличие от предыдущих сезонов?

– Здесь больше опасных животных и насекомых. На одном из островов участники заметили змею, по описанию похожую на ядовитую и очень опасную черную мамбу. В связи с этим встал вопрос, нужно ли эвакуировать людей с острова. Во время отливов участники собирают морепродукты, пытаются ловить рыбу, там их подстерегают опасные медузы и морские ежи. На данный момент на острове уже пострадал от ежа один из участников – Дима Павлюк. Команда решила употребить их в пищу, и большая длинная игла вошла ему под ноготь.

Команда героев уже выживала на островах и проходила испытания, как ее участники ведут себя в этом сезоне?

– Психологически команда чемпионов ведет себя более насторожено, они чуть больше хитрят, наблюдают друг за другом внимательнее. Они знают, что даже если все на первый взгляд спокойно, за твоей спиной могут плестись заговоры.

Участница Надя Ангарская призналась, что за день до съемок поняла, что натворила, согласившись второй раз пройти испытания в «Последнем герое». Только за день до съемок пришло понимание, что впереди 39 дней съемок и 39 дней голода, сложнейших испытаний, когда ты спишь на песке и тебя кусают песчаные блохи. «Это же страшно» – поделилась Надя Ангарская.

Команды живут на разных островах в условиях выживания, расскажите, а как складывается ваш быт в Занзибаре?

– Наша команда занимает 2 отеля, и это вовсе не туристическое место. Для того, чтобы дойти до съемочной группы, нужно 15 минут идти через джунгли, и ты можешь встретить по дороге кого угодно из местной фауны. У нас здесь нет магазинов и кафе, и нет выходных. Мы находимся  в той же самой жаре, точно так же в замкнутом пространстве и вдалеке от своих родных.

 Что придает шоу зрелищности и что остается за кадром?

– Самое интересное мы, конечно, показываем зрителям. Зрелищности шоу придают испытания. В этом сезоне у нас участвуют чемпионы, которых сложно удивить, но нам это удалось. Участники в первые же дни на острове поняли, что испытания им выпали сложные. Все думают, что готовы к тому, чтобы не есть нормальную пищу и добывать огонь подручными средствами, а на самом деле все намного сложнее. Мы вам обещаем, что все происходящие произведет впечатление. В этом сезоне у нас будет даже немного эротики, и, конечно, не без романтических историй. Ну а главное, что здесь раскрываются люди, и за этим очень интересно наблюдать. А за кадром остается весь съемочный процесс, гигантский труд людей, которые ежедневно создают зрелищное шоу.

“Последний герой. Чемпионы против новичков” — продолжение знаменитого реалити-шоу, ставшего популярным ещё в нулевых годах. “Последний герой” выходит на канале ТВ-3 с 2019 года. В этом году героями стали 16 участников, которые отправились на Занзибар, чтобы испытать свои возможности и выиграть денежный приз в 5 миллионов.

Премьера первой серии нового сезона – уже в субботу, 6 февраля в 19:00.

Close
loading...