Июнь 17, 2021

На ТВ-3 – премьера сериала «Новый Амстердам» о докторе, способном спасти всех, кроме себя

Версия для печати
11 мая в 20:20 включайте ТВ-3, чтобы не пропустить премьеру свежего американского сериала «Новый Амстердам» с обаятельным Райаном Эгголдом из сериала «Чёрный список» в главной роли. Драматичная история молодого главврача, решившего «встряхнуть болото» в своей клинике и вернуть ей место в топе, вышла в США в 2018 г. и стала хитом канала NBC, где премьерные серии собирали у экранов более 5 млн зрителей еженедельно. На крупнейшем международном онлайн-агрегаторе IMDB.com у «Нового Амстердама» оценка 8,1/10, сериал с успехом длится уже три сезона и ожидается выход ещё как минимум двух.

Угроза вируса Эбола, увольнение всего отделения сердечно-сосудистой хирургии, капремонт в отделении скорой помощи, отсутствие одного из ведущих врачей из-за участия в телешоу, трудности со сложными пациентами от подростка до посла и, наконец, какие-то серьёзные проблемы с собственным здоровьем – вот неполный перечень всего того, с чем приходится столкнуться Максу Гудвину в свой первый рабочий день в качестве главврача госпиталя «Новый Амстердам». Старейшая государственная больница США, в родильном отделении которой, как сообщается, когда-то сделали первое в мире кесарево сечение, и готовая принять любого пациента, кем бы он ни был, сегодня явно пребывает в упадке, и вернуть былой престиж будет непросто, так как её сотрудники устали и не верят в перемены. «Нам кажется, что систему очень сложно изменить. Но представьте – мы и есть система, и нам нужны перемены», – похоже, доктор Гудвин знает, как сплотиться и победить. Но только не когда речь заходит о его собственной жизни.

Сериал «Новый Амстердам» снят по мотивам книги «12 пациентов: жизнь и смерть в госпитале Беллвью» – мемуаров доктора Эрика Мэнхеймера, главврача госпиталя Беллвью (Bellevue Hospital) в Нью-Йорке. Именно эта старейшая общественная больница города, существующая с 1736 г., легко угадывается за вымышленным названием «Новый Амстердам». Здесь же снималась и часть сцен сериала. Новым Амстердамом когда-то называли Нью-Йорк, так как именно голландцы первыми из европейцев открыли и начали массово осваивать эти земли.

Смотрите сериал «Новый Амстердам» на ТВ-3 с 11 мая по будням в 20:20 по три новые серии каждый день.

Close
loading...