Июнь 18, 2021

Актриса Анастасия Уколова: «Сериал «ЛЕ.ГЕН.ДА» – это про любовь к своему делу, мечте и близким»

Версия для печати
31 мая на телеканале ТНТ стартует сериал «ЛЕ.ГЕН.ДА», который расскажет о звезде ММА – непобедимом ЛЕониде ГЕНнадьевиче ДАвыдове. Он должен был подписать контракт с UFC, но менеджер его подставил, подмешав в воду допинг. Теперь боец дисквалифицирован и решает вернуться к истокам, то есть в зал к первому тренеру. Там он не только открывает свою школу единоборств, но и встречает дочь тренера, с которой у него когда-то были романтические отношения. Давнюю любовь главного героя играет актриса Анастасия Уколова, с которой мы поговорили перед премьерой сериала.

 Расскажите про кастинг в сериал «Легенда». Как он проходил?

Кастинг был очень давно, по-моему, полтора или два года назад. Мне пришел на почту сценарий, и я очень обрадовалась, что сценарий про спорт, про бои, так как мне это все было интересно. Какое-то время этим всем увлекался мой молодой человек, и у меня сразу появилось ощущение, что я сейчас приду, классно сделаю и меня должны взять. Вот бывает такое, когда открываешь сценарий и чувствуешь, что, кажется, это для тебя.

Пробы проходили очень странно, так как вначале был другой режиссер, и я не совсем понимала, что от меня хотят, но старалась услышать и все сделать круто. Меня утвердили в пилот, который мы снимали с Кириллом Соколовым, а потом ждали, пока напишут сценарий всего сезона и окончательно утвердят на роль в сезоне. Уже когда приближались съемки сезона, у нас появился новый режиссер – Никита Власов. Как он мне потом рассказал, ему хотелось провести кастинг на мою роль, и он звал других девчонок. Но продюсеры все-таки настояли, что я вписываюсь в этот сериал и хорошо играю свою роль, что нам с Никитой нужно просто познакомиться. Никита пригласил меня на встречу, мы пообщались, сыграли сцену, и меня оставили на роли Ани. Но я до сих пор ему это время от времени припоминаю.

Чем вас заинтересовала эта история?

Мне очень понравился мой персонаж Аня, потому что она такая активистка, все время что-то придумывает, борется за права животных и экологию. Мне очень нравятся ее принципы, хотя я не совсем такая, не такая правильная. Аня же никогда не уступает своим принципам. Если она что-то решила, ничто не поколеблет ее мнение. Она – человек с большой эмпатией и очень переживает и за окружающую среду, и за родной город, и за животных.

О чем, на ваш взгляд, сериал «Легенда»?

На мой взгляд, сериал «Легенда» – это, конечно же, про любовь: к своему делу, к своей мечте, к своей цели, к своим близким, к друзьям, которые помогают тебе добиваться своих целей. А еще про команду и про семью.

Во время съемок мы со всей съемочной группой стали как одна большая семья. Если честно, у меня никогда не было такого проекта, чтобы я не просто общалась, как с приятелями, а дружила с каждым членом команды, знала всех по имени. Мы еще и встречались после съёмочного дня, куда-нибудь шли вместе… Обычно приезжаешь на площадку, работаешь, а вечером все хотят поскорее поехать домой. Все лето мы провели вместе, и, даже когда съемки закончились, у нас образовалось очень много разных чатов: «Девчонки Легенда», «Мальчишки Легенда», «Братишки». Все делились по каким-то компаниям, и был еще общий чат, куда добавили всех-всех-всех. Мы встречались после сериала каждый месяц и продолжаем встречаться, отмечать вместе праздники, звать друг другу на дни рождения, ходить в гости. Я про этот проект вспоминаю с огромной любовью и очень надеюсь, что мы будем снимать его еще.

Расскажите про вашу героиню. Близка ли она вам? А что в ней отталкивает?

Мне хотелось бы на нее в чем-то походить, потому что я только начинаю свой путь в экологии, вот только год назад начала разделять мусор. И то – ненадолго меня может хватать. Когда нет времени, могу переставать это делать, но вот пластиковые упаковки и бутылки от шампуней и йогуртов я складываю на балкон. У меня стоят мешки, и потом стараюсь это все отвозить в пункты раздельного сбора мусора. Я еще не так осознанна, как Аня. По поводу животных тоже – я с детства была как-то не приучена к животным, почему-то их всегда боялась и во время съемок сериала мне постоянно нужно было контактировать с собаками, да и у Ани есть своя собака Женя. Я с ней провела все лето. Было еще много других очень классных собак, которые приходили участвовать в нашем сериал. Я после этого так прикипела, так полюбила собак, что вот уже год мечтаю о своей собаке, чтобы она всегда была со мной. Надеюсь, в скором времени смогу взять ее себе домой.

У Ани достаточно непостоянные отношения с папой – то хорошо, то плохо. Она всегда пытается ему доказать, что она может, что она классная, что у нее получится, а папа будто все время спускает ее с небес на землю, хоть в глубине души очень сильно в нее верит. У меня с папой совершенно другие отношения: папа всегда поддерживает, нет таких конфликтов, как у Ани с ее отцом.

Аня – активистка, зоозащитница, феминистка. А как вы относитесь к этим сферам? Может, помогаете каким-нибудь фондам, занимаетесь благотворительностью?

Я, конечно, не такая активистка, как Аня, но тоже потихоньку начинаю заниматься благотворительностью. Сотрудничаю с фондом «Подари жизнь». Они приглашают меня на разные мероприятия, стараюсь их поддерживать, участвовать в ярмарках, фестивалях. Также участвую в фестивале «Галафест» фонда «Галчонок».

Кого и почему вы считаете важным защищать?

Не знаю, подходит ли под формат интервью, но есть организация «Ты не одна». Они борются за то, чтобы в нашей стране наконец появился закон о защите женщин против домашнего насилия. Я слежу за новостями, за всем, что происходит в этой организации, и стараюсь их тоже поддерживать, потому что меня этот вопрос очень волнует. Я не могу понять, как такое может быть, что жертв домашнего насилия в нашей стране не защищают.

Есть ли у вас активистская жилка?

У меня есть организаторские способности, и я могу организовать любой праздник со всем наполнением, с тортом, с развлечениями. Иногда организовываю друзьям свадьбы. Мне это доставляет очень большое удовольствие, и на площадке «Легенды» я делала разные праздники, в том числе финальную вечеринку. Мне, правда, это очень нравится, и ребята иногда шутят, что мне нужно открыть свое агентство праздников, свадеб или чего-нибудь такого.

Роман Курцын – какой он партнер?

Я с Ромой снималась второй раз. Первый раз мы встретились на площадке фильма «Семь ужинов». Там у нас не так много совместных сцен, но достаточно провокационные сцены в этом фильме были. В «Легенде» мы встретились уже через несколько лет. Хочу сказать про Рому, что он очень ответственный, доброжелательный ко всем в группе, открытый, щедрый, добрый, семейный. К нему всегда тянутся люди, с ним всегда хочется проводить время, с ним хочется болтать, общаться. Работать с ним было очень комфортно. Он поддерживал всех актеров, которые только начали сниматься, помогал им. Иногда Рома кажется нам сумасшедшим, тем более что в нашем сериале он делал практически все трюки сам, и мы постоянно очень переживали. Ведь если Рома что-то повредит, кто будет играть главную роль?! Но Рома прямо ругался, бастовал и требовал, чтобы все выполнял сам, потому что он актер-каскадер. Он делал какие-то невероятные вещи, мы всегда смотрели с открытым ртом. Мне кажется, что этот сериал был написан для Ромы где-то свыше.

Персонаж Курцына карикатурный и очень смешной, а у Ани лицо всегда серьезное. Не сложно ли вам было сохранять такую серьезность на площадке?

Да нет, не сложно, просто между дублями мы хохотали всегда, как ненормальные. Я старалась выдохнуть, успокоиться, либо уже режиссер начинал говорить в рацию: «Да все, прекратите уже». Если кто-то один смеялся на площадке, то смеялись все, включая режиссера.

 

Какое кино вы смотрели в детстве? Есть мнение, что боевики с Ван Даммом и Джеки Чаном – для мальчиков. Или вы тоже смотрели такое кино? Вам нравится стилистика «Легенды», позаимствованная из этих боевиков и олдскульных игр?

Я очень любила «Терминатора», и до сих пор мой любимый фильм – «Терминатор 2. Судный день». Я не знаю, как так вышло. С Ван Даммом и Джеки Чаном я кино не смотрела, но зато смотрела в детстве «Рокки». А так, я была фанаткой сестер Олсен и больше девчачье кино любила. Но я очень рада, что предоставилась возможность посмотреть фильмы в стилистике, которую я не видела, когда была подготовка к сериалу «Легенда». И мы с ребятами постоянно обсуждали, каждый делился, кто что посмотрел.

Ещё наш режиссер ходил с колонкой, и мы на протяжении всего лета слушали музыку из боевиков тех лет. Приходили в 6 утра и до вечера, а у Никитоса была все время эта колонка, с которой мы выучили все песни наизусть. Мечтали, чтобы какие-то композиции стали нашим саундтреком. Музыка очень сильно задает настроение, атмосферу. Она помогала вжиться в концепцию и стилистику сериала.

У вас немало проектов в работе. Часто ли удается вырваться в родной Пятигорск? В одном из интервью вы говорили, что мечтаете перевезти семью в Москву. Удалось ли вам это? Если да, то как вашей родне тут живется, не скучают по Пятигорску?

Да я все время работаю. У меня практически нет выходных. Если они появляются, то у меня куча домашних дел или проб и кастингов. Бывает, что могу на неделю куда-нибудь уехать, но это пару раз в год. В этом году я уже успела съездить в Пятигорск в январе. Обычно приезжаю либо в декабре перед Новым годом, либо в январе на каникулах, когда со съемками поспокойней. Успела побывать у бабушек всех, поесть их блинов-пирожков. Родителей я мечтала перевезти из Пятигорска и до сих пор мечтаю. Мы уже почти с этим закончили. Надеюсь, что с лета моя семья будет жить со мной в Москве, а пока они в Пятигорске заканчивают подготовку к переезду.

Смотрите сериал «ЛЕ.ГЕН.ДА» с 31 мая в 20:00 на ТНТ.

Close
loading...