Октябрь 17, 2021

Мы всегда под надежным крылом!

Версия для печати
Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает заведующий кафедрой национальных и глобальных медиа КФУ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный деятель науки РТ, доктор филологических наук, профессор Васил Загитович Гарифуллин.

Четыре года назад, когда во время подачи документов в КФУ, горели желанием стать хорошими журналистами, мы познакомились с приветливым и всегда радостным Василом Загитовичем. С тех пор он для нас не «Васил Загитович», а наш любимый Васил абый.

«В человеке все должно быть прекрасно – и одежда, и лицо, и душа, и мысли», – писал Антон Павлович Чехов. Читая эту фразу, сразу же предстает перед глазами портрет нашего учителя. Да, в нем действительно прекрасно все. Он умеет вдохновлять студентов на творчество и находить общий язык с каждым. Мы всегда работаем с Василом Загитовичем бок о бок, когда пишем курсовые, дипломные, готовимся к экзаменам. Студентам порой совершенно необходимо обратиться за помощью, полезными советами к преподавателю. А он никогда и ни в чем не откажет, всегда даст дельный совет, успокоит и поможет. Ведь он наш, свой Васил абый.

– Василь Загитович станет для вас вторым отцом», – говорила нам Гузель Сафина (мама нашей одногруппницы Лейсан, которая сама училась на кафедре татарской журналистики). Да, если нужно, Васил абый умеет быть и дядей, и отцом, и дедушкой в таком сложном и большом для нас мире как университет.

Каждый раз, когда мы приходим к нему за помощью, он, шутя и поднимая настроение, решает все наши проблемы. И даже несмотря на то, что курсовую работу мы иногда пишем только в последний момент, он сначала бросает тревожный взгляд, но затем, все равно улыбается. Если дверь в аудиторию открыта, Васил абый никогда не проходит мимо нас. Всегда шутит и поднимает всем настроение. В какое бы время суток мы ему не писали, не звонили, он не оставляет без внимания, четко отвечает, оказывает помощь. Благодаря ему на кафедре чувствуешь себя как дома. Именно он сумел придать зданию института, ставшему вторым домом, национальный колорит, создать живую, теплую, приятную атмосферу.

Профессор, который не покладая рук доводит накопленный за всю жизнь опыт преподавания до своих учеников – это наш Василь абый – человек, воспитавший под своим крылом несколько поколений журналистов и отправивший их в большую жизнь. Отличающийся своей простотой, умеющий быстро находить общий язык как со старшими, так и с младшими

Дорогой Васил Загитович, Вы для нас не просто преподаватель, но и друг, и психолог, и хороший наставник. Разрешите поздравить Вас с прекрасным юбилеем и примите наши самые теплые поздравления. Пусть накопленный жизненный опыт и мудрость помогут Вам достичь новых высот! Пусть Ваши студенты всегда радуют Вас и гордятся Вами так же, как и мы. Ведь мы знаем, что быть таким преподавателем как Вы дано не каждому. Это большой труд и

огромная ответственность. Желаем Вам больших научных и творческих достижений, удачи во всем, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Кстати, вчера на заседании большого Ученого совета КФУ ректор Ильшат Гафуров вручил Василу Загитовичу Гарифуллину медаль Министерства образования и науки РФ «За безупречный труд и отличие». Поздравляем!

Ваши любимые студенты группы 13.3-802

Close
loading...