Июль 13, 2024

В Казани стартовали соревнования по фигурному катанию «Идель-2016»

Фото: Министерство по делам молодежи и спорту РТ

Версия для печати
8 ноября в казанском Дворце спорта стартовал  IV этап «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию “Идель”. Турнир посвящен памяти заслуженного тренера России Геннадия Тарасова.

Геннадий Тарасов – уроженец Казани, всю свою жизнь проработал тренером по фигурному катанию. Среди его учеников такие знаменитые фигуристы, как чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, шестикратный чемпион СССР Александр Фадеев, а также бронзовый призёр чемпионата Европы 2015 и 2016 годов, мастер спорта международного класса Евгения Тарасова.

В соревнованиях примут участие 150 спортсменов в возрасте от 12 до 25 лет. В этом году ожидается участие фигуристов из Архангельской, Белгородской, Владимирской, Нижегородской, Московской, Омской, Ростовской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Марий Эй, Удмуртии, Татарстана и др.

Состязания пройдут в нескольких дисциплинах: одиночное катание, парное катание, танцы.

Открыла вечернее мероприятие команда “Татарстан” в ярких красно–огненных костюмах, обыгрывая лёд и пламя. Далее внимание зрителей захватили юные спортсмены из республиканской школы олимпийского резерва на коньках, а в завершение выступила казанская команда «Идель».

Присутствовавший на открытии главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов в напутственном слове спортсменам напомнил, что «Идель» проводится уже в 36 раз. А первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов рассказал о выдающейся работе Геннадия Тарасова, который «поднял на коньки» многих мальчишек и девчонок.

Для некоторых спортсменов  сегодня соревнования завершились, едва успев начаться – они в рабочем режиме стартовали накануне. Например, москвичи Алексей Карпушов (19 лет) и Евгения Лопарёва (16 лет) заняли первое место в дисциплине «Танцы на льду». Но отдыхать ребятам не придется, так как уже 16 ноября пара будет в Минске отстаивать честь страны на международном уровне.

Впрочем, стоит отметить, что не завоевавшие места и медали спортсмены были не единственными разочаровавшимися в этот вечер. Популяризация благодаря популярным ТВ-шоу фигурного катания сыграла с массами злую шутку – привыкшая к зрелищным программам публика настроилась на очередное шоу. Но в итоге кроме перечисленных выше номеров и приветствий организаторов сегодня больше ничего и не было. Чему, вероятно, были рады только школьники, в обязательном порядке созванные на открытие. Впрочем, хоть церемония и носила регламентный характер, на самой сути турнира это не скажется, заверяют здесь. В последующие три дня как раз и ожидаются соревнования лучших молодых фигуристов страны на казанском льду. Отметим, вход на соревнования бесплатный.

Автор: Дарья Черницына

Close
loading...