Июль 15, 2020

Почти полмиллиарда вытянул татарстанец через финансовую пирамиду у доверчивых граждан

Версия для печати
В Татарстане местный житель предстанет перед судом по обвинению в хищении у граждан более 427 млн. рублей путем организации финансовой пирамиды, сообщает прокуратура РТ.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и председателя кредитного потребительского кооператива «Сберегательный союз» 35-летнего Антона Кирилюка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

По версии следствия, в 2011-2015 гг. Кирилюк организовал привлечение денежных средств граждан по принципу финансовой пирамиды. Под видом вложения вкладов в различные коммерческие проекты, якобы гарантирующих высокую доходность, он похитил денежные средства граждан общую сумму более 427 млн. рублей. Часть денежных средств он легализовал путём приобретения дорогостоящей недвижимости в Казани.

В результате жертвами финансовой пирамиды стали более 1,5 тыс. жителей Татарстана, Марий Эл, Мордовии и Чувашии.

В ходе следствия Кирилюк свою вину полностью признал. На его имущество стоимостью более 300 млн. рублей (земельные участки, жилые и нежилые помещения, легковые автомобили) наложен арест.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд.

 

Close
loading...