Июнь 25, 2022

Президент о скандале вокруг допинга: «Проблемы у нас, конечно, есть»

Версия для печати
В числе ожидаемых вопросов на большой пресс-конференции Владимира Путина была и тема допингового скандала. Корреспондент газеты «Советский Спорт» поинтересовался, можно ли говорить о том, что ситуация с допингом в стране после кадровых решений исправится.

Глава государства отметил, что никакой государственной поддержки или государственной программы употребления допинга в России никогда не было: «Это просто невозможно, и мы всё будем делать, чтобы этого не было. Никакой государственной системы поддержки допинга в России нет. Проблемы у нас, как и у любой другой страны, конечно, есть. И мы должны признать это и делать всё, чтобы никакого допинга не было».

Оценивать политическую составляющую действий WADA Путин отказался: «Я не считаю себя вправе давать оценки действиям WADA. Это должен делать Международный олимпийский комитет, но совершенно уверен, что любая деятельность антидопингового агентства, в том числе и WADA, во-первых, должна быть прозрачной, понятной, проверяемой, и все должны знать, кого проверяют, когда проверяют, какими средствами и какие получены результаты».

Напомним, традиционная ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина проводится уже в 12-й раз. На нее аккредитовано около полутора тысяч журналистов. Это рекордное число. В их числе и корреспондент портала DragonNews, студент Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Павел Вахрушев.

Прямую трансляцию ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал», радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Салават Юсупов

Close
loading...