Июль 13, 2024

Студентки Высшей школы журналистики КФУ стали лауреатами премии «Сәмрух»

Версия для печати
В МЦ «Ак барс» состоялась Ежегодная республиканская премия в области поддержки одаренных детей и талантливой молодежи «Сәмрух-2016».

Учрежденная и организованная Татарстанским республиканским молодежным общественным фондом «Сәләт» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ премия подводит итоги года и определяет самых лучших второй год.

Уже на входе зрители могли почувствовать силу единства и семейной теплоты – со всех сторон слышались задорный смех и песни сообщества.

«Сәмрух – это радостное событие, где получаешь заряд положительных эмоций и встречаешься со всеми друзьями, чувствуешь волнение номинантов и сам ощущаешь то же самое», – отметила директор Молодежного центра «Сәләт» Айгуль Габдрахманова.

К слову, семья «Сәләт» настолько обширна, что к организации не были привлечены сторонние. Концертную программу вели ветераны организации – заслуженный деятель искусств РТ, ведущая «Татар радиосы» Гульназ Сафарова, певец Фаниль Вакказов, группа «Шикәрные»  – Ислам Валеев и Туран Гатауллин и их юный соведущий, активист сообщества Йосыф Шангараев.

Прологом вечера стала легенда о птице Сәмрух и знаниях, которые она дала людям. Генеральный директор «Сәләт» Джавдет Сулейманов не смог присутствовать на праздничном вечере, но все равно был вместе с залом – именно его голосом велось повествование. Все остальные номера также олицетворяли организацию: презентация песни-интерактива (на экране были показаны слова, связанные с «Сәләт», их нужно было сказать в определенный момент, – прим. ред.) группой «Шикәрные», победительница «Бика феста–2016» Энже Ахметзянова, участница шоу «Голос. Дети» Саида Мухамметзянова и член жюри, певица Алина Шарипзянова совместно исполнили песню, ветеран «Сәләт» Ильназ Сафиуллин вернул зал на «Биләр форум-2016», исполнив песню «Мин уземне эзләдем». А под песню «Югалтма» нового проекта «ALLO» (участники которого продюсер медиа-компании «HAVA-projects» Алмаз Самигуллин и певица Гульназ Батталова, – прим. ред.) на экран проецировались фотографии семей, возникших в «Сәләт».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открыли официальную часть присуждением именных стипендий сообщества «Сәләт». Она вручается самым активным участникам, проявившим себя в течение года и внесшим вклад в развитие организации.

Одной из обладательниц стипендии стала студентка 4 курса Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ, руководитель интеллектуального проекта «Мирах» Гузель Гайнанова.

«Это было для меня действительно большим сюрпризом! Услышав свое имя, я ощутила чувство безмерной благодарности «Сәләту» за доверие и поддержку. Приятно осознавать, что твой труд не остается незамеченным, ведь это хороший повод для мотивации и вдохновение на новые свершения», – поделилась Гузель.

Лучшим «Пабликом года» стало сообщество «Сәләт-Югары Тегермәнлек». И в этой же номинации диплом лауреата получила группа дебатов на татарском языке «Безнең фикер», руководителем медиа-группы которой является студентка 1 курса Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ, корреспондент портала DragonNews Алина Сысоева.

«Несмотря на юность нашего проекта, в прошлом году мы победили в номинации «Проект года» премии «Сэмрух». Это большая честь и радость для нас, мотивация идти только вперед, несмотря ни на что. А диплом лауреата этого года в номинации «Паблик года» означает лишь одно – стоит задача совершенствовать и развить паблик до уровня лучшего», – отметила Алина.

В следующих номинациях победители определились таким образом:

– Вожатый года – Фаннур Шайхутдинов;

– Старший вожатый года – Диляра Халитова;

– «Сәләт» поет – авторская песня «Сәләт белән без көчле» Энже Ахметзяновой;

– Клуб года – «Сәләт-Самара»;

– Директор года – Альбина Кадирова;

– Сәлкеш года – Айгуль Шакирова.

«Мечта стать сәлкешем жила во мне целый год, но я не ожидала, что им стану. Ощущение счастья, безграничной благодарности моим близким за поддержку. Получив статуэтку, села и заплакала. Не могла поверить в это», – поделилась Айгуль с корреспондентом DragonNews.

Наставниками года стали академик наук РТ Индус Тагиров и писатель Рабит Батулла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Пока есть «Сәләт», татарский народ будет жить. В ваших душах – уважение к нации, к языку и роду. Сохранение родного языка и качество нашей жизни теперь в ваших руках», – напутствовал Рабит Батулла.

Партнером года признан Республиканский центр по организации оздоровления, отдыха занятости детей и подростков «Лето»; лагерем года – «Сәләт-Рухият».

Фото: официальный инстаграм «Сәләт»

Close
loading...