Май 14, 2021

ФИФА дала оценку стадиону «Казань-Арена»

Версия для печати
Сегодня совместная делегация представителей FIFA во главе с директором департамента FIFA по проведению соревнований Колином Смитом и оргкомитет “Россия-2018” во главе с его генеральным директором Алексеем Сорокиным посетили стадион “Казань-Арена”.
Визит стал пятой, заключительной проверкой в преддверии Кубка Конфедераций, который ожидается этим летом.

“В этот последний инспекционный тур мы сосредоточили свои силы не на инфраструктурных вопросах, а на операционных. Темы, обсуждаемые нами, касаются проведения Кубка Конфедераций”, – отметил Алексей Сорокин.

Спикеры ответили на вопросы журналистов после того, как внимательно рассмотрели стадион и обсудили вопросы, касающиеся турнира.

“Здесь в Казани очень современный, а главное, действующий стадион, на котором постоянно проводятся игры. Благодаря поддержке представителей власти Татарстана, министру спорта, мы уверены, что мероприятие пройдет на должном уровне. В столице РТ состоятся игры одних из лучших команд”, – подчеркнул важность момента Смит.

Также министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, сопровождающий комиссию, рассказал представителям СМИ о том, что «Рубин» вернется на поле «Казань-Арены» в конце марта. А в мае, перед Кубком Конфедераций, ожидаются два тестовых матча казанской команды с «Уфой» и ЦСКА, на которых будут апробированы все созданные условия. Это некая репетиция перед матчами основного турнира.
Стоит отметить, что в рамках визита делегация посетит стадионы в четырех городах-организаторах матчей Кубка Конфедераций-2017 – в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве (стадион «Спартак»). В столице с помощью виртуального тура и презентаций делегация также ознакомится с обновленными операционными планами остальных арен чемпионата мира по футболу (в Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Москве (стадион «Лужники»), Екатеринбурге, Саранске и Калининграде).

Алина Редькина

Close
loading...